promo novouralsk_2014 february 20, 2013 10:48 1
Buy for 30 tokens
Типа "заполнить пространство сообщества" :) О всех моих приключениях читайте в моём блоге :) Велкам) Оригинал взят у jennifer_hot в Старый Иерусалим и Вифлеем Наверное, я как-то неинтересно написала, раз про первый пост про Израиль получила так мало откликов. В этот раз…

С новым годом жизни!

Да будет так!



Дорогой наш Александр!
Новый год жизни наступил, с чем мы тебя и поздравляем!
Желаем тебе вселенского спокойствия, исполнения самых радужных мечт, реализации самых смелых планов и самых оригинальных идей! Пусть каждый день твоего пребывания на шарике под названием Земля будет для окружающих тебя людей счастливым оттого, что у них есть ты!

Кого не испугал мороз

Как-то мы уже отвыкли от минусдвадцатиградусной погодки, зимы всё теплее, а народная активность при тепле повышается. Из-за отличной погоды массовые походы всегда именно массовые. Но даже минус 20 не распугали желающих посетить величавые скалы Семь Братьев.
9 февраля 2020 года традиционный 29-й поход на скалы Семь Братьев состоялся. И около трехсот человек турклуб "Кедр" насчитал, даже говорят, то чбольше. Конечно, было не так много детей, для которых организуются почти все конкурсы. Но в этом был и плюс, потому что лично я не люблю стоять в огромных очередях к каждой веревочной "лазалке", и почти никогда у меня не получается испытать на себе аттракционы. А здесь было раздолье, никаких тебе очередей, и я даже умудрилась почувствовать себя в роли скалолаза и с помощью инструктора покорить (ну ладно, почти покорить) "старшего брата" (это одна из скал).



Зато как чудесно светило солнце! Не всегда получается сделать хорошие снимки сверху: то небо затянуто, то дождь моросит. А тут получился по-настоящему фотографический день. С северной стороны, где происходило все действие, конечно, было темновато, а вот с южной скалы представали в полной своей красе!
Collapse )

Кто идет на Семь Братьев?

Как известно, 9 февраля, в традиционное второе воскресенье февраля турклуб "Кедр" проводит поход на Семь Братьев.
Сбор в 10:00 на конечно остановке автобусного маршрута № 108 (бывший № 8). Правда, в этот раз добираться до конечной надо самостоятельно, турклуб автобусы не заказал. Ну да ничего, восьмерка ходит часто.
С 11:00 на скалах обещают всяческие развлечения для маленьких детей и больших тёть и дядь.
В воскресенье обещают понижение температуры до -13, но зато с солнцем. Так что фотки должны получиться неплохие!
Кстати, наш общий друг Барсук будет стоять где-то на этапе, его надо будет накормить пельменями. Так что пельмени тоже надо взять.



Кто идет?

Вчера было. Сегодня есть. Завтра будет

- А кто пост будет писать? - спросила я.
- У кого фотик, тот и пост пишет, - сказали мне они, отбирая мой фотоаппарат и бесконечно им щелкая.
"Хитренькие, - подумала я. - Ладно, приду и такое напишу про вас всех, что пожалеете, что заставили меня писать". Однако, придя домой, я подобрела и передумала всем мстить. Да и как можно сердиться на тех, кто устроил настоящий праздник?
Да, мы наконец-то дожили до него - до нашего восьмилетия! Если восьмерку положить горизонтально, то получится бесконечность. Бесконечность, может быть, нам и не нужна, пусть лучше будут процветание, развитие, блеск в глазах сообщников и классные посты!


Collapse )

Фотописец старого Новоуральска

Недавно к нам на фотоклуб заглянул весьма интересный человек. Леонид Петрович Ерохин - один из старейших фотографов города. И даже не любитель, а что ни на есть профессионал, потому что долгое время он работал в КБО фотографом. Он был одним из немногих, кто официально имел право фотографировать городские объекты, не боясь попасть "на Уральскую" (в КГБ).
К фотографам частенько приходят интересные люди, но чтобы я так сразу схватилась за ручку и начала записывать, было впервые. Он говорил не только о фотографии, но и о городе, и своей биографии.


Л. П. Ерохин. Фото С. Сенникова
Collapse )

Баклуши не били, но Бакушную покорили

Давненько я не писала. В декабре объясняла это круглосуточными отчетами, а сейчас, когда в разгаре новогодние каникулы, даже и не знаю, чем оправдываться. Ленью, наверно. Хотя, нет, оправдаюсь хорошей погодой, которая выгоняет то на лыжи, то в лес, то к елочному городку, то просто прогуляться по городу.
Каникулы на самом деле удались, жаль только, что уже послезавтра будем говорить о них в прошедшем времени. Когда еще выдастся такая погода, чтобы, как в детстве, не могли нас домой загнать?
Вот и сегодня с сожалением расходились по домам после отличного похода, организованного турклубом "Кедр", на горы Кирпичную и Бакушную. А ведь это совсем рядом, почти под носом.
Сбор был назначен на конечной остановке автобусного маршрута № 11 на улице Промышленной. Народу было около ста человек (Женя jennifer_hot) прям по головам насчитала 93 человека и 4 собаки. Вот честно, стояла и считала всю вереницу людей.

Погода была просто чудесная. И не холодно, и солонце светило. Виды с вершин открывались чудесные, мы еле успевали фиксировать все на фотоаппарат.


Солнце встает

Collapse )

С Днем рождения!

Да, Рождество, но сегодня в сообществе еще один праздник - День рождения у Евгения perizmechnik19, он же jenior2017.
В честь него мы сегодня покорили две горы - Кирпичную и Бакушную.
Евгений! Поздравляем с новым годом жизни. Пусть родные и близкие только радуют, настроение всегда будет отличным, а жизнь не ставит подножек.

Эти красоты для тебя:



Collapse )

Новый год по-фотоклубовски

Самый правильный новогодний стол - это стол, где есть бутерброды с колбасой...

Последняя в этом году встреча фотографов фотоклуба "Новоуральский малахит" состоялась 20 декабря. Обычно серьезные и рассудительные, в этот раз фотографы смеялись и шутили от души. Новый год же приближается!
После недолгих и немногочисленных объявлений о выставках и конкурсах новоуральские фотографы приступили к самому праздничному моменту - поздравлениям и новогоднему столу.
Ольга Львовна Грудкина подарила всем магниты с символикой города, клуба и Нового года, которые сделала сама. Получилось отлично!



Collapse )

Покорённый кедр

Два года назад мы всем сообществом ходили к кедру на Черный мыс. Нет, не к кедру, а к Кедру.
Нас тогда было очень много, почти весь состав сообщества. Больше мы так не собирались, если честно. Мы тогда познакомились с Евгением и Татьяной.
Я тогда написала пост от имени черномысенского мудрого Кедра, который любит наблюдать за людьми.



Вот он, красавец. Среди серого леса он выделяется своей темно-зеленой кроной. Зимой его хорошо видно
Collapse )