картинка
  • guriny

Фрактальное безумие.

   Сегодня к моему довольно давнему посту про кванториум пришёл вот такой комментарий от человека, который раньше работал рядом с нами. Почитайте, подумайте. Может быть, у вас будет по этому поводу своё мнение. У меня - точно будет, и я его напишу в комментариях.




    Мне искренне жаль СЮТ. Здесь я начал свою педагогическую деятельность. Но я хочу оставить свой, наверно уже не актуальный комментарий, несколько с иной стороны. Социальный лифт в СЮТе не работает от слова - совсем! Как впрочем не работает он вообще в этом муниципальном образовании. Вопрос, кому сейчас дОлжно "рулить" в СЮТе?
    Образно говоря, в рамках здравого смысла, генералом, ну или капитаном должен быть тот, кто лет 10-20 назад был солдатом. Где вы сейчас товарищи педагоги? Там же, где и 20 лет назад. Кто только не руководил СЮТом. Тренер по кикбоксингу, психолог, милиционер, социальный политик...Так мало техники в станции юных техников. СЮТ - апогей абсурда. Перевалочный пункт для чиновников.
     Кванториум в СЮТе - технопарк в технопарке. Фрактальное безумие))) Бог с ним с фрактальным безумием, если б речь шла об областях безответственных. Но ведь речь идет о формировании новых поколений. Почему чиновникам так сложно осознать и понять, что образование важнее всего! Кто будет руководить кванториумом? Внучатый племянник или двоюродный полубрат)) Собутыльники и любовники нынче не в моде. Простите мне мой цинизм, но я все прекрасно видел в нулевых, что происходило.
      Периодически бывая у вас в гостях, понимаю, что ничего не поменялось. Пройдя многие технические направления, я надеялся на то, что на стандартах и политике Кванториума не будет процветать непотизм. Этот город безнадежно утонул в кумовстве. Такое ощущение что мы живем в джунглях. Само-собой руководить кванториумом будет чей-то родственник, и он будет прекрасно справляться, ведь его работу будут выполнять замы и педагоги.
promo novouralsk_2014 июль 3, 2014 17:43 2
Buy for 20 tokens

Конкурс "Еда: я люблю тебя!"

Привет!
Вот и пришел час мыслей. И я решил.... а не устроить ли мне конкурс!!! Что человек делает чаще всего? Русский занят едой. а остальные - не знаю.
А т.к. поесть это хорошо, можно маленько поправиться, стало быть немного потом и сбросить жирка можно. К чему лирика? Конкурс будет про еду!!! А точнее способе ее приготовления. Есть у нас в Новоуральске такие жилые дома, что проектанты по электрике голову порой ломают и говорят:
"Да нууууу. Не верим".
Заинтриговал? Если да, то берем себя в руки, ноги и ищем дома на газу, в которых законно!!! у жильцов установлены электроплиты. Ха-ха
Кто назовет квартиры - вдвойне молодец! Приз однозначно будет!
А сейчас первая подсказка - некоторые дома уже сделаны в рамках кап ремонта. а некоторые планируются на следующий.Не путать с официальным переводом с газа на электрику. Удачи! Ответы писать в комментах. Координаты по спутнику не принимаются. Ответы могут повторяться! В субботу будет подсказка №2.

Кого не испугал мороз

Как-то мы уже отвыкли от минусдвадцатиградусной погодки, зимы всё теплее, а народная активность при тепле повышается. Из-за отличной погоды массовые походы всегда именно массовые. Но даже минус 20 не распугали желающих посетить величавые скалы Семь Братьев.
9 февраля 2020 года традиционный 29-й поход на скалы Семь Братьев состоялся. И около трехсот человек турклуб "Кедр" насчитал, даже говорят, то чбольше. Конечно, было не так много детей, для которых организуются почти все конкурсы. Но в этом был и плюс, потому что лично я не люблю стоять в огромных очередях к каждой веревочной "лазалке", и почти никогда у меня не получается испытать на себе аттракционы. А здесь было раздолье, никаких тебе очередей, и я даже умудрилась почувствовать себя в роли скалолаза и с помощью инструктора покорить (ну ладно, почти покорить) "старшего брата" (это одна из скал).



Зато как чудесно светило солнце! Не всегда получается сделать хорошие снимки сверху: то небо затянуто, то дождь моросит. А тут получился по-настоящему фотографический день. С северной стороны, где происходило все действие, конечно, было темновато, а вот с южной скалы представали в полной своей красе!
Collapse )
картинка
  • guriny

Про кота Сёму.



У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как не во время вируса. Из-за низкого спроса на отдых в Азии и цены стали ниже. А вирус европейцев, говорят, не трогает. Вот и оставили нам кота Сёму на время.
Два дня кот прятался под ванной, а когда ненадолго вылез, то мы ему ход в убежище загородили. Пришлось поневоле привыкать к местной жизни и знакомиться с кошкой Кишей. Скоро "сателлит" ко всему привык и даже стал пробовать на вкус цветочки.



Collapse )
степашка

как не забыть про день котиков

Инструкция для блогера Н-2014.

Этот пост я написала через два дня после недоумения, вызванного у меня вот этим постом. Но я умею делать отложенные записи, поэтому пост вышел сегодня, 11 февраля.

Итак, 

Collapse )
картинка
  • guriny

Польза от поэзии.



Знаете какая от поэзии польза? Не знаете?
А она есть. К примеру вот. Магазин "Твоя полка" в Екатеринбурге. Расскажи стих- получи скидку. Так что учите стихи, дорогие товарищи. Они окупятся.

картинка
  • guriny

Поздравляем победителя!

   Сегодня я подведу итоги  голосования за пост января. В голосовании приняло участие 15 человек. Что конечно очень хорошо, но не уникально. Уникальным было число 28 . Именно столько проголосовало за пост апреля 2019 года. Тогда было привлечено наибольшее число участников со стороны. 
      В этот раз я немного промахнулся. И вопреки традиции сделал видимыми подробные результаты голосования. За что прошу простить. Я сделал это просто по незнанию. Хотя с другой стороны было интересно посмотреть, кто как голосует. Кто-то даже голосовал за себя. На будущее будьте внимательнее, читайте условия голосования.
     Но это неважно. Главное, что у нас определился безусловный лидер, который победил с большим отрывом от всех остальных, чего не было уже  давно. И этот победитель sp_den . Поздравляем Сергея и желаем ему вдохновения, новых замечательных постов и всех благ. 
      Ура! Подарок будет потом.



       
  
картинка
  • guriny

У меня две новости.



1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса.
2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90 килограммов триазаверина. Говорят, что этого хватит, чтобы исцелить от зловредного вируса весь Харбин.

Интересно, будет ли толк от уральского лекарства в Китае. И получат ли сотрудники "Медсинтеза" обещанные деньги от Джеки Чана?

картинка
  • guriny

Голос степей. Субботний клип.



  Вот представьте.  Сел Чингисхан на коня и поехал захватывать мир. К Последнему морю поехал. Последнее море - это так монголы называли Атлантический океан.
   Но разве можно такое дело провернуть без музыки, без песни? И подозвал хан самого лучшего своего певца:
-Пой, Батхуу, чтоб наш кони резвее бежали. Пой, чтоб наши сабли ярче блестели. Пой, чтоб им всем пусто было!
И зазвенел голос певца над степью, загремел над скалами. Тронулась рать в поход. На Запад. И только свастики сверкают на грифе гитары.



Монгольская рок-группа " The Hu"