НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Categories:

Конгресс людей с инвалидностью в Армении. Открытие.

Недавно я побывал в Армении на конгрессе людей с инвалидностью.

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Конгресс людей с инвалидностью в Армении. Открытие.
С 1 по 3 октября, гостеприимный город Ереван принимал представителей общественных организаций, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья из Армении, Грузии, России, Германии, Норвегии и Голландии.

Второй Кавказский конгресс людей с инвалидностью "Искусство жить" собрал около 100 участников, и как на всех подобных конгрессах у него была своя особенная атмосфера.

Символ конгресса
12036919_709713412493755_7702239523949473046_n

 

Россию на мероприятии представили две общественные организации - "Белая трость" и "Благое дело".

Делегация сотрудников "Благого дела"
DSCF3148 (Копировать)

 

Елена Ковалева и Олег Колпащиков - представители организации "Белая трость", Томас Краус - организатор Конгрессов для людей с ограниченными возможностями здоровья по всему миру, Вера Симакова - представитель "Благого дела"
DSCF3162 (Копировать)

 

Каждый день конгресса был насыщен круглыми столами, экскурсиями, творчеством и познавательными мастер-классами - по работе с железом, культуре Армянского танца, художественной арт терапии и исполнении национальных Армянских песен.

Мероприятие началось с приветственного слова организатора конгресса и руководителя детского центра социальной интеграции "Mayri" - Зары Манюкян
DSCF3210 (Копировать)

 

Центр социальной интеграции "Mayri" пока еще очень молодая организация, ей всего 1,5 года, но несмотря на это они уже имеют свой прекрасный дом. На свои собственные деньги Зара выкупила находящиеся в разрухе здание, а родителей ребят, посещающих центр, сделали в нем ремонт. "Mayri" очень похожа на организацию "Благое дело", там так же есть художественно-ремесленные мастерские, занятия по арт терапии и свой маленький театр.


 

После вступительного слова для нас выступила театральная студия "Mayri" - яркие, веселые и смешные клоуны раздавали гостям прекрасное настроение и таблички с приветствиями.
DSCF3183 (Копировать)

DSCF3174 (Копировать)

DSCF3182 (Копировать)

 

О том, как в Армении развивается инклюзивное образование и о том, что сделано для людей с ограниченными возможностями здоровья, нам рассказала представитель министерства социальной политики Армении. Позже мы побывали в нескольких социальных организациях для людей с инвалидностью в Ереване и Александрополе, где узнали что государственную поддержку они не получают вообще.
DSCF3188 (Копировать)

 

Уральские представители инклюзивного движения, представили участникам Первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в г.Екатеринбурге в 2017 году. Вера Симакова - "Мы будем рады увидеть Вас на Урале, для того чтобы поделиться своим опытом"
DSCF3194 (Копировать)

 

«Важно, чтобы человек с инвалидностью помогал не только себе, но и другим. Ведь пандусы — это не единственное условие доступности. Барьеры надо убирать в головах. И в головах инвалидов, и в головах здоровых людей», — говорит руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков.
DSCF3203 (Копировать)

 

Гости из Грузии - еще одна замечательна организация для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая работает уже много лет, ребята там тоже выпускают и продают отличную сувенирную продукцию.
DSCF3196 (Копировать)

DSCF3222 (Копировать)

 

А на этой фотографии мы знакомимся с человеком, который поет в удивительном хоре "Парос". Дело в том, что камерный хор «Парос» это - профессиональный музыкальный коллектив, большая часть которого – люди, передвигающиеся на колясках.
DSCF3215 (Копировать)

 

В Армении они выступают наравне со многими местными звездами, и то что они делают действительно потрясающе, смотрите сами.


 

На этом пока все, продолжение следует...

Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment