Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Categories:

цвета рябиновой аллеи

как нам тут пояснили умные краеведы, рябиновой аллеей назывался раньше бульвар автозаводский, сейчас называемый бульваром Фоменко. читательницы интересовались, какие сейчас имеет цвета бульвар? письмо позвало в дорогу:




настройки фото в телефоне оказались с прошлой ночной съемки, не сбросил их никакой умелец, потому фотки гаже чем ожидалось. но рябину видно, аллею видно, потому она - рябиновая.



букашки и маленькие собачки видят рябиновую аллею такой, конечно без особых осенних цветов.



берёзки дают желтый цвет, рябины красный, травка зелёный, асфальт - цвет сухого асфальта.



скамейки на аллее - оригинальные, единственные такие стоят в городе. на аллеях по вечерам пьют пивко, и раньше даже прогуливались тётеньки полицейские, разгоняли или штрафовали, но так было недолго. также на аллее вечерами часто случаются драки.



самого АМУРа уж нет, был у него отличный шанс выпускать Geely Otaka, но угроблен он был заградительными пошлинами на иномарки, Великая Россия в 2008 году защитила свой автопром от угрозы непокупки его потребителями, но грохнула рентабельность завода АМУР и лишила его всяких перспектив, детали для сборки приезжали от Geely уже слишком дорогими из-за ввозных пошлин РФ, чтобы готовые автомобили могли продаваться по разумным ценам. так что не говорите, что никто не виноват.



Фоменко был директором ЗИЛа, имеет свою отдельную статью на Википедии. Не всё же в городе должно называться именами УЭХКовских деятелей: Корнилова, Кикоина, Савчука. с гордостью можно назвать новоуральцев не-уэхковцев чьи имена пошли для улиц: Тегенцева, Дудина, и наверное всё. Сам УЭХК сейчас плющит и колбасит, оптимизация принимает уродливые формы, о чём пытаются как обычно всё скрыть и замолчать местные власти, но извольте почитать Виктора Казакова - тут.




сзади рябиновая аллея упирается в детский кораблик, вполне пригодный новодел от 2014 года, стоящий на месте старой "зиловской" ёлки. также, рядом растёт растёт второй год торговый комплекс на всю бывшую пустошь перед Промышленной.



а спереди у рябиновой аллеи - улица Юбилейная, вся в магазинчиках на 1х этажах, вдалеке видна грязелечебница, ныне преобразившаяся. в том ТЦ даже можно теперь получать одежду из интернет-магазинов типа lamoda, в подвальчике работает пункт выдачи PickPoint

+ бонус



этот мрачный мужчина охраняет трубы за бывшей детской поликлиникой, чтобы по ним не бегали мальчишки
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments