Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Они ещё и джаз могут!

Оригинал взят у jennifer_hot в Они ещё и джаз могут!
Вчера мне несказанно повезло. За это спасибо ano_blagoe_delo
На воскресенье было громадное количество планов от похода на гору Бунар до участия в велофесте. Но, посмотрев на субботний дождь, я решила убрать свой велик на балкон и забыть о нём до весны, а мочить ноги в походе... это, скажем вам, не живую музыку в баре слушать.
При чём тут живая музыка и бар?
В Екатеринбургском клубе Everjazz вчера был благотворительный концерт"Inclusive Jazz" в поддержку организации "Благое дело". Да-да, этих очаровательных ребят, о которых я неоднократно писала. Концерт был организован совместно с екатеринбургским движением "Белая трость". Ну, и Олег любезно позвал меня с собой. Я разве стану отказываться?
Лично я в клубно-джазовой атмосфере была впервые, и первым делом облизывалась, разглядывая меню и дорогие напитки в баре. А затем занялась любимым делом - наблюдением. За тем, как наполняется клуб.
IMG_8775.JPG

IMG_8799.JPG

IMG_8824.JPG
Дело это интересное и весьма занятное, но скуку пришлось разбавлять посиделками в вайфайском инете, разглядывая фотки друзей и ставя им лайки. Занятие не очень, но оно довольно скоро закончилось, поскольку группы, участвующие в концерте, уже настроили звук и были наготове.
Клуб заполнился донельзя - зрители купили билеты, вложив в копилку "Благого дела" около 20 тысяч рублей.
IMG_8881.JPG

IMG_8900.JPG

Коля и Алёна, участвующие в группе "Waves band" тоже решили понаблюдать, сидя у барной стойки.
IMG_8823.JPG

Крутость сей движухи ощущалась сразу. Сразу как вышли авторы юмористического журнала "Красная бурда" Владимир Логинов и Владимир Маурин. Они были ведущими концерта и периодически смешно шутили, иногда на грани, но мне это очень даже нравилось. Но вот за детей, коих было много в клубе, сказать сложно.
Вообще, они очень классные, и хорошо, что помогают "Благому делу"!
IMG_8850.JPG
Юмористы-ведущие рассказали зрителям о джазовой музыке и представили первый коллектив - Debut Jazz band из Екатеринбурга. В этом коллективе - ребята из детского дома-школы Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа. Группа существует не так давно, с 2011 года, но уже успела дать 85 концертов и стать призером в международных конкурсах, не говоря уже об областных и городских.
IMG_8838.JPG

IMG_8842.JPG

IMG_8867.JPG

Вторыми выступили наши ребята из "Благого дела" - Waves band, а помогала им группа "Вариант", о которой я напишу попозже. Скажу одно - я впервые услышала джаз от Waves band и очень порадовалась за ребят, ведь у них было мало времени, чтобы подготовиться.
Это Серёжа Захаров, играет на мелодике
IMG_8898.JPG

Это Олег Федчук. Здесь он отложил свою гитару и запел.
IMG_8914.JPG

Коля Зорин и Алёна Коновалова.
IMG_8918.JPG

Петтер Хольм
IMG_8919.JPG
Да-да, Waves Band - интернациональная группа, ведь в ней играет настоящий норвежец, верный друг Благого дела!

А теперь о моём открытии - группе "Вариант". Оказывается, она из Новоуральска. Наша джаз-банда!
IMG_8925.JPG

IMG_8933.JPG

IMG_8934.JPG

IMG_8935.JPG

IMG_8938.JPG

IMG_8815.JPG
Знали вы об этой группе, новоуральцы? Нет? И зря, потому что они - очуменные мужики! Они играют блюз, джаз, современную музыку и музыку 80-х и 90-х с 2005 года. Правда, концерты они дают в основном в Верх-Нейвинском. Наверное, поэтому я о них ничего раньше не слышала.

Большие аплодисменты сорвал участник-одиночка Виктор Столбов из Ревды. Виктор незрячий, но его фортепианная импровизация в джазовом стиле вызывает огромный восторг! Виктор считает, что музыка - это его жизнь и поделился с нами его безграничными возможностями.
IMG_8961.JPG

Самыми ожидаемыми гостями стали американцы, которые совершенно бесплатно выступили в Inclusive Jazz в поддержку "Благого дела". Это саксофонист Дональд Харрисон и джаз-группа Херби Хенкока "The Headhunters".
IMG_8754.jpg

IMG_8757.JPG

IMG_8970.jpg

IMG_8974.JPG

IMG_8977.JPG

В благодарность от "Благого дела" музыканты получили памятные сувениры, в том числе и их знаменитых ангелочков доброй надежды.
IMG_8998.JPG
Вот так я провела воскресенье, ребятки!
Обожаю "Благое дело"! Я ещё о них обязательно напишу!!!


Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments