Lubov Tonideliza (lubovtonideliza) wrote in novouralsk_2014,
Lubov Tonideliza
lubovtonideliza
novouralsk_2014

Categories:

СУББОТНЯЯ СКАЗКА. КАК У РОЗЫ ШИПЫ ПОЯВИЛИСЬ



КАК У РОЗЫ ШИПЫ ПОЯВИЛИСЬ. Любовь Тониделиза http://www.proza.ru/2015/08/09/1078


Давным-давным давно, когда на месте нашего города ещё стоял высокий лес, в саду за утиным прудом выросли прекрасные розы. Красные, жёлтые и бордовые цветки источали такой нежный и сладкий аромат, что невозможно было пройти мимо сада и не взглянуть на эти дивные растения.


Так, в один из солнечных дней, молодые муж и жена свернули с дороги к пруду, чтобы напоить свою лошадь.


- Ах, какой нежный и манящий аромат! Хочу, чтобы весь наш дом наполнился запахом этих роз!


Желая угодить своей жене, мужчина подбежал к розам, и вот на их телеге выросла целая гора бордовых роз – как ему показалось, они пахли сильнее. Когда телега покатилась, от тряски розы стали падать на дорогу и тут же увядать.


В следующий раз в сад заглянула искусная кухарка. Она долго принюхивалась то к красным, то к жёлтым розам. Наконец она решительно склонилась над жёлтыми и принялась их безжалостно вырывать из земли прямо с корнем. «Приготовлю варенье из роз!» - радостно воскликнула она, когда в её корзину упала последняя жёлтая роза.


Маленький островок красных роз одиноко стоял в самом центре огромного сада. Оставшимся розам уже не хватало сил, чтобы наполнить своим ароматом весь сад. Людей в нём стало мало, радовать было некого, розы этому сильно печалились.


Но вот однажды, в самый разгар знойного дня, до сада долетел громкий, звонкий голос: «Кто первый сорвёт для меня розу, за того замуж и выйду!» «Сорвёт для меня розу…» - ахнули розы и замотали своими крупными алыми цветками.


- А-а-а-а-а-а-а-а… - резвый загорелый парень отшвырнул розу в сторону и начал неистово дуть на свою ладонь.


С того самого времени у прекрасных роз стали расти длинные колючие шипы.


Метки: Литературный проект НЕДЕЛЯ-СКАЗКА
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments