guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Борщ "Конец света" по-блогерски.

      В лучших домах Парижа и Филадельфии принято отмечать очередной конец света. Этих "концов света" было объявлено уже предостаточно. Чуть ли не каждые пять лет  у нас новый конец света, а то и ещё чаще. Так что традиция есть.  И мы, блогеры города Новоуральска, решили этой традиции последовать.
       Многие люди в преддверии конца света устраивают оргии. Мы же, как люди благонамеренные, решили просто собраться, что-нибудь приготовить, что-нибудь выпить, поговорить о развитии блогерского движения в городе. А заодно посмотреть фильм.  Давно мы уже не собирались всем сообществом на просмотр и угощенье. Последний раз подобная встреча была у нас летом.
      В такой день, естественно, самый подходящий по теме фильм - это "2012". Но так как его все видели, то решили остановиться на "Облачном атласе".




    Присутствовали на сем мероприятии  пять человек Женя, Олег и Артём. Ну, и мы с Алей. Блогерская кулинария особым разнообразием у нас не отличается. Всё уха да уха. А тут мы решили приготовить борщ. Борщ так называемый "пацанский". Который мужчины готовят для женщин. Аля была ещё на работе, а Женя пришла чуть позже. И вот мы с Олегом начали этот борщ готовить.
      Естественно, блогеркий борщ, подобно ухе, начался с поиска рецепта в Интернете. Потому что кулинарные навыки, например, у меня недалеко выходят за рамки яичницы с колбасой. Хотя нет, ещё я рис варить умею. И салат с кальмарами. Базовым рецептом нашего блогерского борща стал вот этот.
      Порывшись в холодильнике, из которого не так давно убрали повесившуюся мышь, я нашёл одну свёклу, немного капусты, подсолнечное масло, картошку и лук. За всем остальным пришлось идти в магазин. Тут возник вопрос, свёклу чистить перед варкой или после. Решили сначала почистить, потом идти в магазин за водкой.
     Оказывается борщ варить - это такое долгое дело. Отдельно варим свёклу, отдельно  мясо. Чувствуем, что борща нам не дождаться. Выпили по стопочке за отмену конца света, потом по стопочке за встречу, потом ещё за что-то и пошли смотреть фильм. Фильм был несколько тяжёлый для понимания. В нём было шесть сюжетных линий. Покажут сначала про одно, потом про другое. И так шесть раз. А потом опять все шесть сюжетов.
      Тут и парусный корабль, и полинезийский червь. Беглый раб, композитор и ядерные реакторы. Жуткое будущее без солнца. Сеул затопленный и Нео-Сеул, упирающийся в чёрное небо. Биороботы. Одичавшее постапокалиптическое человечество. Во всех шести сюжетах одни и те же актёры, только по-разному загримированные. Хотя, может быть, фильм был хороший, только водки было мало?
      Когда пришла Женя, "пацанский" борщ пошёл вперед чуть шустрее. Женя стала резать морковку. Кубиками.


Вот он, блогерский натюрморт. Водка, морковка, колбаса и специи.

   
Мясо было почти готово, когда вернулась  с работы Аля.   К этому времени мы успели посмотреть сорок пять процентов фильма. Фильм кстати был длиннейший, почти три часа. Свёкла сварилась. Вода от чищеной свёклы стала кроваво-красной, а кастрюля покрылась чёрными разводами. Из чего её только делают, эту свёклу?
     Потом мы засомневались, класть ли картошку в суп. В описании ингредиентов её не было. Зато в описании самого процесса варки картошка была. Немного подумав, мы решили, что картошке - быть. Потом тёрли свёклу, резали мясо.
И наконец.


    Вот он, борщ. Как говорили Ильф и Петров, в этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения. Вон мелькает киль какого-то галеона.
     А ведь вкусно. Правда к борщу нужна пампушка. Но до таких высот кулинарии, как изготовление пампушки, мы ещё не дошли.
      Ещё по стопочке за борщ и пошли досматривать фильм.


-А про что фильм? - спросила Аля.
- Про Хоббита - соврал я.
     А мы и вправду до того говорили про новый фильм о Хоббите. Про то, что он из детской сказки превратился в какой-то жуткий боевичок с выпущенными кишками и прочей натуралистической ерундой.
       Я вспомнил, как нам в школе, классе не то в третьем, не то в четвёртом, учительница читала эту книгу. Как мне понравилось. Как мы все слушали, затаив дыхание. Про гномов и про Гэндальфа, про таинственный знак на двери. Про каменных великанов и троллей. Нам прочитали только самое начало книги, а урок уже закончился.
-А можно будет взять эту книгу в библиотеке?
- Вряд ли. Эта книга редкая, она постоянно на руках.
Тогда, в конце семидесятых хорошие книги были редкостью. Я на долгие годы забыл о хоббитах и эльфах и только через двадцать лет прочёл эту книгу.
      Аля смотрела на экран, стараясь понять все шесть сюжетов "Облачного атласа". И вдруг спросила:
-А кто ж тут Хоббит? Неужели так сильно переделали?


       В общем было весело. Говорили о том, о сём. Как написано в дневнике Брежнева: "Говорили о хоккее и немного о Конституции". Так и мы. Говорили о всякой чепухе и чуть-чуть о Сталине. А потом веселье закончилось. И осталась гора грязной посуды. Отмыть всё это - вот истинный конец света.



      Сегодня утром я встал в семь часов и, вооружившись тряпкой, пошёл ликвидировать все "последствия борща".

Ещё с меткой "Кулинария".
Готовим кыстыбы.

А кому интересны наши изделия из бересты, милости прошу сюда
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments