НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Форум "Сообщество"

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Форум "Сообщество"
В прошлый четверг делегация АНО "Благое дело" и СОООИ "Дело на благо" приняла участие в Пятом форуме активных граждан «Сообщество», проходившем в Челябинске 13-14 августа.
DSCF2296

 

Форум проходил в отеле "Radisson Blu" Челябинск
DSCF2257

 

Когда мы приехали в отель в фойе уже собралось много человек, большинство из них это представители "третьего сектора" (так называется ниша НКО, об этом я узнал на форуме).
DSCF2258
 
Всего в мероприятии приняли участие более 1000 гражданских активистов, представителей НКО, бизнеса и властей округа.
DSCF2260
 

Программа форума включала в себя два рабочих дня, в течение которых участникам была предоставлена возможность участия в дискуссиях и круглых , образовательных мастер-классах, неформальных встречах и презентации проектов. Целью нашей поездки была презентация проекта - Фестиваль "особых" "Искреннее искусство", реализуемого совместно с Министерством социальной политики Свердловской области.

На стойке регистрации можно было выбрать любую площадку для посещения.
DSCF2261
 

Открыл форум - Александр Бречалов, Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»
_DSC3235
 

Он рассказал нам что силами пятидесяти экспертов федерального и регионального уровня для участников форума будут организованы дискуссионные площадки и мастер-классы. Так же пройдет презентация наиболее интересных социальных проектов, реализуемых в Уральском федеральном округе. Результаты исследования и дискуссионных площадок лягут в основу повестки итогового форума Общественной палаты РФ и ежегодного доклада Президенту РФ о состоянии гражданского общества в России.

Проект фестиваля "особых" театров был выбран в 20-ку лучших проектов из 145, для презентации на форуме.

Далее микрофон в руки взял Лев Гордон, Президент Фонда Гордона, со-председатель Ассоциации развития города Ижевска, член экспертного совета Государственной Думы РФ по непрерывному образованию и инновационным технологиям обучения. Свое выступление он начал с подарка от организаторов, нужно было достать свой телефон и написать смс "скажи мне, какие мои лучшие качества?", а потом отправить его пятерым друзьям.
DSCF2294
 

На такой позитивной ноте начался Пятый форум "Сообщество".

Также на площадке форума были доступны стенд проекта «Перспектива», премии «Я - гражданин», стенд с презентацией исследования и интерактивная карта Уральского федерального округа.
DSCF2293
 

Отдельного внимания заслуживает стенд «ХОЧУ-МОГУ». На нем каждый мог разместить ту услугу, в которой он нуждается, а так же то, что он может сделать бесплатно.
DSCF2271

DSCF2272
 

Участие в форуме приняли 50 ведущих экспертов федерального и регионального уровней по общественному контролю, взаимодействию «третьего сектора» с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности, неформальным городским сообществам и вовлечению граждан, а также другим темам.

Итоговые материалы форума (резолюция, видеозаписи дискуссий и мастер-классов, презентации от экспертов и участников, информация с интерактивных стендов, итоговый отчет по исследованию и т.д.) будут размещены на сайте форумсообщество.рф в течение 5 недель после форума.

Для нас этот форум стал важным в информационном плане, мы обменялись контактами с коллегами, узнали как правильно составлять презентации НКО, новые виды фандрайзинга и то, почему бизнес устал помогать НКО.

Да к сожалению это так. Ежедневно на почту крупных предприятий области приходят тысячи писем с криками о помощи. Об этом нам рассказали представители таких компаний как "Магнитогорский металлургический комбинат", бренды Amway и Unilever, представители ПАО "Химпро". Они готовы помогать НКО, но только в долгосрочных проектах, где виден конечный результат.

Tags: "Благое дело", Благое Дело, сообщество
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments