guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Блог-тур в кино.

         25 февраля в субботу у участников нашего небольшого и дружного сообщества состоялся  блог-тур в кино. Это конечно не так круто, как блог-тур на УЭХК, который был весной прошлого года, но всё же для нас это немаловажное событие. Поход в кино был первым. Я имею в виду первым совместным. И ещё для нас важен тем, что мы из людей, которых не  связывает ничего кроме Интернета, потихоньку становимся людьми, между которыми существуют и обычные человеческие связи. Вернее эти связи только начали устанавливаться. И совершенно неважно, какой фильм мы смотрели, важнее то, что мы начали сознавать свою "общность".
        Этот "культпоход" был организован по инициативе Олега Шишенина. Он приглашал всех, но смогли прийти только сам Олег, Илья, ну и мы с Алей. Вот это мы возле кинотеатра "Нейва".



      От Олега с Ильёй мы узнали, кто такие фидошники. Сеть  Фидо пришла в наш город в начале девяностых. В то время когда я варил арматуру на УПП, а Аля только поступила в училище прикладного искусства. Мы конечно знали о существовании компьютеров, но тогда они были для нас такой экзотикой вроде самурайских мечей. У нас не могло возникнуть и мысли, что когда-нибудь мы будем использовать компьютеры каждый день. 
       Фидо отличается от Интернета  вот чем. Интернет - это океан информации. Каждый из нас живёт на берегу этого океана. Он может нырнуть туда и вытащить за хвост практически любую информацию. Нужно только знать, где она есть. И естественно, ловя что-нибудь полезное, рискуешь выловить и много вредного. Например в Интернете много рекламы, и рекламы недобросовестной.
       А фидо - это связь из точки в точку. По цепочке. Ты соединён с другом, а он еще с одним другом. Друзья объединяются в узел, а узел связан с другими узлами. И так по всему миру. В сети Фидо нет рекламы. Только дружеское общение. В Интернете можно кричать, хамить, ругаться. А в Фидо нахала просто выключат из цепочки, чтоб не портил друзьям настроение. Кстати, Фидо - это распространённая на Западе собачья кличка. Как у нас Шарик. Сеть назвали собачьим и менем только затем, чтобы подчеркнуть её дружелюбие.


   

      А мы, естественно, пошли смотреть фильм. Он назывался "Призрачный гонщик-2". Фильм был в 3Д, поэтому нам раздали очки.  



     Поход в кинотеатр в советское время был событием. Широченный цветной экран после узенького домашнего чёрно-белого телевизора "Старт" - это завораживало. Дополнительное очарование искусству кино придавал буфет с молочным коктейлем. Эх, времена были.
     Теперь спутниками кинозрителя стали поп-корн, сухарики и пиво. Атмосфера сегодняшнего кинотеатра - это булькание, хруст, изредка чьи-то разговоры по мобильнику. И спецэффекты. Но всё равно поход в кинотеатр остался событием. Просто ходить туда надо нечасто, чтоб впечатления не приедались.



      Вид у меня в этих очёчках конечно впечатляющий. На кого же я в них похож?



     Сам фильм - это конечно не то, что следует смотреть примерным православным христианам накануне Великого поста. Он про демонов. Про людей, продавших душу свою нечистой силе. Демон-гонщик, этакий скелетик на огненном мотоцикле. Ездит и всех грешников убивает или забирает их души. Дьявол -этакий хмырь в хорошем костюме с противным лицом. Мальчик -сын дьявола и красавицы цыганки. И ещё католический монах, мотоциклист и алкоголик в одном лице.



      Идёт битва за душу этого мальчика. Чтобы дьявол не передал ему всё своё могущество. Зло борется против зла. Демон-гонщик против дьявола. Гонщик побеждает. Мальчик спасён. Сам Гонщик перерождается в ангела. Только ангел какой-то странный. Тот же скелетик на мотоцикле. Но в отличие от прежнего Гонщика "хороший".
       Такой вот фильм. Просмотрев его я заметил одну вешь. В фильме нет Бога. Хоть зло вроде и наказано, но добро неубедительно. Почему-то. Отсутствие добра - это отличительная особенность многих нынешних фильмов.
        И ещё этот фильм стал неожиданной рекламой родного АМУРа. Продукция нашего завода появляется там в кадре и играет кое-какую роль. ЗИЛ-131 со срезанной крышей. На нём некоторое время ехал Гонщик. Естественно, как любая техника, которой пользовался Гонщик, ЗИЛ преобразился в этакую жуткую машину-огненного призрака. В Интернете я я нашёл фото этого ЗИЛа. Рабочий момент съёмок фильма.



    Вот пожалуй и все впечатления от просмотра очередного шедевра, вышедшего с "фабрики  грёз".
      Но нам интересен был не сам фильм. На месте этого фильма мог бы оказаться какой-нибудь другой. Главное не фильм, главное общения. Начало этому общению было положено. И я надеюсь, оно будет продолжаться.
Tags: сообщество
Subscribe

Posts from This Сommunity “сообщество” Tag

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

  • команда :)

    Спасибо всем, кто рядом! Айлавью.

  • пост

    Привет, людишки. Это я, Оливия. Женькина кошка. Она почему-то называет меня дурацким именем Фиша, вы уж донесите как-нибудь до неё, что меня зовут…

  • однажды вечером 9 лет назад

    Родился вот этот пост. Наверное, время поста немного сбито, поскольку я точно помню, что писала его поздним вечером. На улице, как сегодня, шёл…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Толстые куропатки "десятирублёвого " города.

    Мы ездили в Красноярск. Мы были в Сибири! В это до сих пор с трудом верится, но это так. До сих пор мы бывали только в Западной Сибири. Тобольск,…

  • Окинул мысленным взором ушедший наш блогерский год.

    Увлекательное оказалось занятие - взором-то окидывать. Написано нами было в том году несчислимое количество постов. О чём же мы писали в прошедшем…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments