guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

За кулисами детского праздника.

   Наверное, мне теперь суждено постоянно выкладывать подобные посты "из-за кулис" новогоднего праздника для детей в СЮТе. Первый такой пост уже был год назад. Тогда я был Дедом Морозом. И в этот раз  был им же. И наверное, уже постоянно до самой пенсии мне будет доставаться эта важная роль почти без слов.
     Итак, мы готовимся к выходу. Сегодня артисты всё те же, что и в прошлом году. А роли другие. Постоянных ролей только три.  Это Дед Мороз, Снегурочка и Кощей. Дед Мороз - это я, Снегурочка - Светлана Чегодаева и Кощей - Марина Бахметьева. А ещё у нас есть Незнайка(Ольга Калинина), Буратино(Лариса Бойцова), Баба Яга (Наталия Дюгай), Доктор Айболит (Борис Васильевич Стулов). И ещё Аля - старуха Шапокляк. Всего восемь человек и все педагоги СЮТ.
     Сюжет примерно тот же, что и год назад. Злые силы захватили Деда Мороза и держат его в плену. В этот раз они превратили нужного всем деда в пластмассовую куклу. Но потом совместными усилиями Снегурочки, Незнайки, Буратино, Доктора Айболита и внезапно подобревшей Бабы Яги дед найден, расколдован и доставлен детям. Фотографировать я мог только перед выходом. Дальше нас снимали другие.
       Вот Незнайка и Шапокляк стоят у зеркала. На руке у Незнайки компас, сделанный из баночки от сыра "Президент".
      



   Кощея надо сделать страшнее. Наша художница Наталия Воробьёва рисует морщины. Были случаи, что дети не на шутку пугались, увидев Марину в образе.



Добрый доктор Айболит почему-то в зелёных очках. Образ доктора должен дополнять большой пластмассовый шприц в кармане.


Работа над образом Бабы Яги. У неё будет ещё метла и мешок с фальшивыми подарками. Роль фальшивых подарков будут играть пустые банки и бутылки.


 
Белые "кости" подколоты поверх костюма Кощея, а Буратино примеряет нос.



Девочка в бело-розовом платье -  это Полина, дочь Снегурочки. Пришла помогать маме и всем нам. Героям ведь приходится проводить с детьми всякие игры, делить их на две команды, водить хороводы, раздавать мячи, снежки. Без помощников трудно.



Образ Кощея почти завершён. Корона цепь и большая металлическая шайба размером с компакт-диск говорят о том, что Кощей-царь. На заднем плане Снегурочка. Она ещё не в костюме.



Ещё одной принадлежностью Незнайки кроме компаса стал топор. Этим топором Незнайка порывался срубить ёлочку, но экологически правильно настроенный Айболит его удержал от опрометчивого шага.


Шапокляк с рогаткой. Вредная старушка вооружена и очень опасна.



А это попытка приклеить Айболиту усы и бородку. К сожалению удалось приклеить к лицу лишь двусторонний скотч. Отделить от него верхнюю плёнку, чтобы прилепить кусочки ваты не удалось. Прямо на лице Бориса Васильевича отделить эту самую плёнку оказалось невозможно. Пришлось скотч снять. Так Айболит остался безбородым.



Шапокляк отражается в зеркале. Как меха украшают даму. Особенно такие облезлые.



А это я. Дед Мороз. Поменять бы бороду. В этой бороде я не Дед Мороз, а бармалей какой-то. Я удивляюсь, что дети не боятся меня больше чем Кощея.



А это маленькие зрители. Они начинают собираться потихоньку. Скоро они заполнят весь вестибюль.


Вот и всё. Окончен бал. Уставшие артисты сидят на лестнице.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment