Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Покорение веревочных вершин

Недавно решили с дочерью в очередной раз испытать себя на прочность. На месте нам не сидится, поэтому мы то в горы лезем, то длинные расстояния преодолеваем, то скалы покоряем. В этот раз мы поехали в Екатеринбург в "Мауги-парк". Находится он ЦПКиО им. Маяковского , а также в торгово-развлекательном центре "Радуга". Подробности здесь: http://maugli-park.ru/. Это не реклама, а желание поделиться впечатлениями от пережитых ощущений.
"Маугли - парк" - это ряд веревочных дистанций для всех возрастов и уровней подготовки. Всего 7 трасс разных уровней: "Муравейник" (для малышей), "Желтая", "Оранжевая", "Красная", "Зеленая", "Черная" и "Черная+". Стоимость варьируется от 150 до 450 рублей в зависимости от выбранной трассы. Самая крутая - "Черная+", но мы туда пока не полезли. Пока. В планах покорить и ее. Нам удалась "Черная" трасса, по сложности чуть-чуть уступающая "Черной+". Высота сложных трасс - от 6 до 9 метров.
Удалась - это громко сказано. Так как были мы там впервые, выбрать следовало бы трассу попроще, но... Я уже стояла на вершине, когда это поняла.
Итак, что же такое "Маугли-парк"? Находится он в глубине территории ЦПКиО. Под открытым небом прямо между соснами натянуты металлические тросы, они чаще всего страховочные. Рядом с тросами или под ними (так же между деревьями) находятся различной сложности этапы. На одном нужно пройти по тросу, держась за страховочный, на другом - пройти по вертикально подвешенным бревнам, на третьем - проехать на страховке метров 20 на 9-метровой высоте от одной сосны до другой (страшно - жуть!).
Перед тем как вы пойдете на трассу, с вами проведут инструктаж, научат пользоваться страховочными тросами и приспособлениями. На сложных трассах на голову обязательно надевается каска.
IMG_9018.JPG

IMG_8919.JPG
Самое главное - принять меры безопасности: страховка, каска, перчатки.

IMG_8922.JPG
Самый простой 1-й этап - просто надо съехать вниз. Вполне расслабляюще, кажется, что все этапы будут такими же легкими

IMG_9011.JPG
Скалодром. Рассчитан на подготовленного человека. Но взобраться помогают: тянут трос, который прицеплен к скалолазу.

IMG_8929.JPG
На вершине скалодрома. Теперь - самое страшное - на страховке вних по тросу.


IMG_8934.JPG
Вот на этот перелет я долго не могла решиться, т.к. действительно очень страшно

IMG_8939.JPG
Вроде ничего, не считая того, что лесенка качается во все стороны

IMG_8945.JPG
По ногами - трос и пропасть. Но будут этапы и посложнее

IMG_9021.JPG
Вот здесь не ошибиться бы. Покрышки "лежат" вертикально, пока на них не наступаешь, а дальше они переворачиваются и грозятся перевернуться еще не раз

IMG_8960.JPG
"Следы" качаются и норовят выскочить из-под ног. До земли - 6 метров

IMG_9030.JPG
Маленькая передышка. Этапы друг с другом связывают такие вот площадки, где нужно переключиться, передохнуть и почувствовать гордость за пройденный этап

IMG_8965.JPG
Площадка на колесиках. Встаешь и едешь. Главное, не забывать подтягиваться руками, иначе застрянешь на середине

IMG_9032.JPG
Качающиеся горизонтальные бревна. Здесь держишься только за верхний страховочный трос

IMG_8983.JPG
Самый длинный и страшный перелет

IMG_9038.JPG
Этот перелет заканчивается мягким "приземлением"

IMG_8990.JPG
Один из последних и самых сложных этапов. Надо пройти по тросу, держась за верхний трос. Но между тросами "натянуты" бревна, которые нужно не только обойти, но и не забывать переносить страховочные прицепы. Человека здесь качает во все стороны

IMG_8999.JPG
Жесть! Просто ухаешь вниз! Цепляешься за петлю и прыгаешь!

IMG_9007.JPG
Все! Последнее скольжение по тросу и ты свободен!

На самом деле, страшно только в первый раз. Когда не знаешь всех подробностей. А второй раз уже хочется на более сложную трассу, потому что предыдущая уже кажется детской.
Но не пожалеете! И масса впечатлений, и выброс адреналина в кровь!
Subscribe

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments