Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

День семьи, любви и верности

Оригинал взят у evetskaya в День семьи, любви и верности
12 июля, в разгар "жаркого" лета, был проведен праздник - День семьи, любви и верности. Сам праздник отмечается 8 июля, но в данном случае для удобства рабочего люда был перенесен на воскресенье.
Празднование состоялось за поселком Верх-Нейвинским (ох, простите, сейчас это Городской округ Верх-Нейвинский, но так удобно по привычке называть его поселком), в конно-спортивном клубе "Каприоль". Организатором праздника стал комитет по делам молодежи, семьи, спорта и социальным программам Администрации НГО. Народу было не очень много, но те, кто был, мне кажется, ни на минуту не пожалел, что бросил все дела, не побывал в огороде и, преодолев немалое расстояние, посетил праздничное мероприятие.
IMG_8836.JPG

Героями дня были казаки. Они тоже значились в организаторах, поэтому царил дух казачества и русской культуры.
Все действие проходило, как уже было сказано, на территории КСК "Каприоль", на большой поляне. Выступления были самыми разнообразными: и детишки песнями-плясками порадовали, и наши патриотические клубы с показательными выступлениями удивили, и приглашенные гости из таких же патриотических и казачьих клубов изумили. Такое количество казаков я видела впервые!
Юные казаки и казачки из Кировграда ловко крутили сабли, наши ребята показывали приемы борьбы, казаки из Заречного пели. Самыми яркими стали выступления девчонок и мальчишек из клуба "Каприоль". Лихие наездницы прямо на лошадях исполнили танец "Кадриль", а самые смелые продемонстрировали практически цирковые упражнения.
На празднике новоуральским клубом "Патриот" было представлено оружие, которое притягивало к себе не только мужчин разных возрастов, но и представительниц слабого пола. От вопросов не было отбоя, всем хотелось потрогать холодные клинки сабель и кинжалов, взять в руки винтовку Мосина. И, самое главное, всем это было разрешено.
Девчонки (и не только) могли поучаствовать в мастер-классах по плетению, вязанию, склеиванию и прочим народным премудростям. Здесь же можно было приобрести готовые интересные вещички из дерева, ткани, бересты. Мальчишки участвовали в казачьих играх на ловкость и силу.
Конно-спортивный клуб "Каприоль" - это не только лошади. Известно, что имеются там и верблюд, и лама, и лосенок, и козы, и всяческие представители домашних птиц. После окончания представления все желающие могли зайти в конюшню, накормить питомцев, сфотографироваться с ними, покататься на лошадях. А птичье семейство вообще все время бегало и путалось в ногах (ребятишкам на радость!).
 Длился праздник не очень долго - всего часа два, но был интересным, далеко не банальным, с изюминкой.
Один минус - далековато от города. Не у всех была возможность приехать туда, куда даже автобусы не ездят.

А теперь фоторепортаж.

IMG_8834.JPG
Народу было немного

IMG_8886.JPG
В толпе угадываются знакомые лица

IMG_8839.JPG
Показательные выступления

IMG_8845.JPGБились не только мальчишки, но и девчонки

IMG_8884.JPGВыступления с саблями. Ребятам пришлось выступить два раза - второй раз на бис.

IMG_8833.JPG

IMG_8861.JPGщих От желающих  посмотреть и потрогать оружие не было отбоя

IMG_8854.JPG
"Кадриль" в исполнении лошадей и наездниц

IMG_8848.JPG

IMG_8888.JPG
Почти цирковые номера

IMG_8870.JPG
На празднике было много мастер-классов

IMG_8878.JPG

IMG_8879.JPG

IMG_8903.JPG
Казачьи развлечения. Двумя палками надо было подкидывать и ловить третью (наверно, у этого есть название, но я, к сожалению, его не знаю)

IMG_8907.JPG
Испытание на ловкость и быстую реакцию: один резко дергает палки, второй должен устоять.

IMG_8908.JPG
Армреслинг по-казачьи

Питомцы КСК "Каприоль":
IMG_8902.JPG


IMG_8894.JPG

IMG_8897.JPG

IMG_8901.JPG

IMG_8892.JPG

IMG_8872.JPG

IMG_8880.JPG

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments