Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

что такое быть "ватником"? корректное объяснение

Ватник - не тождественно слову "патриот", "государственник", поэтому до сих пор у них разные смыслы.

Ватник - человек и гражданин России, начавший жить в эпическом мире патриотических побед своей страны, заменившем собой настоящую окружающую действительность, в которой Родина проигрывает и несёт потери от самоизоляции. Ватники - конечно патриоты своей страны, но введённые в сказочный мир телевизионной картинки, о победах и возросшем могуществе России, вставании с колен, возрождения и сатисфакции над прошлыми унижениями. В том эпическом сказочном мире - они побеждают, являются мысленными солдатами, пехотинцами эпического воина Путина в сияющих доспехах, посмевшего бросить вызов давнему врагу Западу, и этой чёрной обезьяне-Обаме, и карающими вместе с отпускниками изменницу Украину, вставшую на путь предательства великолепного Русского Мира.



Это те самые 86% граждан, на самом деле меньше, за минусом фантазёров, желающих выглядеть лучше при опросах: кто за наших?? за русских?? за Путина?? Ну конечно же мы. на словах. в реальности чуть меньше людей, готовых на настоящее самопожертвование, засчёт нашего исконного двоемыслия, когда по опросам 60% против секса и насилия на ТВ, а по рейтингам программ Дом-2: 60% ЗА секс и насилие, ну вот имеется


То есть люди — почему они, мне кажется, так сейчас поддерживают Владимира Путина? Потому что они нашли себе отдушину. Вот как человек жил в хрущёвке еще в советские времена, так он еще сейчас живет. И пока у него не было этого ощущения, что он поднялся с колен, он был занят тем, что зарплата маленькая, посуда немытая, жилья никогда не купишь, а тут теща… и так далее – вот такой быт. И вдруг он взлетел! И он взлетел и он счастлив этому обстоятельству. И взлетел он благодаря Путину.

И при этом он отодвинул то, в чем он компетентен, что он непосредственно сам наблюдает вокруг себя— это цены, это доходы, это качество медицинских услуг, образования – это он отодвинул. И он рассуждает очень охотно про то, что он сам лично не знает, а получает из телевизора: про происки США, про то, какие украинцы бандеровцы, про, бог знает, что еще. То есть ментально он воспарил над реальностью и в этом нашел облегчение. Он перестал представлять себя человеком в мятых тренировочных штанах и в майке, а представляет себя борцом, героем, где Владимир Путин ведет нас вперед от победы к победе. Это очень тяжелая вещь, потому чтоотказаться от этого тяжело. Признать, что на самом деле…


природа явления ватников наконец детально раскрывается тут, сказаны все признаки, которые по частям мы изволим наблюдать, но так хорошо и цельно собраны во вполне достоверную картину. социологи эти, да, видят издали и в общем.

а что хочет Путин, как он видит мир, причём тут Украина - детально и близко написал блогер
alexzavodyuk, рекомендуется к вдумчивому прочтению.

Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments