Katerina Taylakova (taylakovaeka) wrote in novouralsk_2014,
Katerina Taylakova
taylakovaeka
novouralsk_2014

Category:

Зачем коту хвост? 10 кото-аргументов

Уши, лапы и хвосты - пожалуй, самое главное, что мы любим у наших питомцев.
Кто-то может возразить и сказать, что им более импонирует все же характер или ночное мурчание, раздаваемое в груди, но я уверена на все 100 %, что они просто лукавят.
Поэтому предлагаю рассмотреть один предмет человеческй любви под микроскопом.



Читать о хвостах ...

1 Начнем с того, что хвост - это даже не предмет. Это не элемент и не часть кота.
Это полноценный член общества, у которого есть своя "траектория продвижения мохнатого бренда".
В качестве бренда здесь, конечно же, выступает сам кот.
В общем, кот - это придаток хвоста, приятный бонус для хозяина.

2 Так как хвост гораздо умнее кота (этот вывод я сделала, исходя из наблюдений за пушистами), то он руководит настроением хозяев посредством манипуляций, собственно, самим котом. Он диктует ему направление движения, эмоции и даже периодически подсказывает мурчащему аппарату, как наиболее выгодным образом "раскрутить" хозяина на еду.

3 Хвост любит, когда его ублажают. Именно от этого он придумал всякие игры для кота типа "Поймай хвост" или "Попробуй погладь меня - получи царапку на руку".

4 Если говорить о каких-то классификациях, то хвост обычно бывает двух видов:
- пушистый
- и лысый.
Но все же случаются исключения в виде пушисто-лысоко (когда чужой хвост управляет чужим котом и подстрекает того к драке) или лысо-пушистого (когда хозяин, не поддавшись на уговоры, решает беззаконным образом организовать хвосту прическу).
Не зависимо от вида хвоста, он все равно главный.

5 О том, что "хвост коту голова" мы уже знаем из предыдущего пункта, однако, стоит заметить, что хвост все же может выступать в качестве пассивного деятеля. Например, когда он устал, то кот может позволить себе вольности и просто спать, не двигаясь.

6 Иногда люди путают поговорки и произносят "хвост трубой - к морозу". При этом в оговорке есть доля правды. Высоко поднятый, гордящийся сам собой хвост, означает, что через пару секунд у его противника возможно резкое падение настроения. Как известно, страх чаще всего ассоциируется у людей с холодными мурашками.

7 Коты прекрасно уживались бы хвостов, если бы только могли понять, как устроен Мир. К сожалению, этого священного знания не знает ни один кот, поэтому им приходится приклоняться перед хвостами, которые всегда молчат и, вероятности, что они когда-нибудь и кому-нибудь об этом расскажут - нет. В этом плане хвост - самый лучший шпион на свете, ведь кот всегда может выдать информацию своим мяуканьем или глазами, а он - нет.

8 Хвост несет огромную роль в деле размножения котячих особей, потому что обозначает местонахождение самого что ни есть "причинного места". Он же изредка спасает кота от позора, загибаясь каралькой между ног, щекотя и согревая брюшко. В общем, хвост - это спаситель котовечества.

9 Если бы когда-нибудь хвост отделился от кота, то, бесспорно, был бы гораздо счастливее, так как его поведение легко можно спрогнозировать - он будет просто лежать и все. Это сложное действие в буддизме называется "медитация", другими словами - гармония с собой. Коты же почти постоянно находятся в движении, что выдает их хаотическое восприятие жизни.

10 У собак часто встречаются особи безхвостые. Котов без этого самого почти нет (если, конечно, не случилась с животным какая героическая травма). В этом и доказывается превосходство котячего хвоста: тот кто действует в двоем (то есть - с котом), всегда сильнее действующего в одиночку. Как говорится у людей -  две головы лучше...

Так что коту хвост нужен. Да еще как.

Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments