Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Categories:

Деревянный меч деревянной рыбы.

Оригинал взят у guriny в Деревянный меч деревянной рыбы.


    Я заметил, что практически совсем перестал выкладывать в блоге разные наши штучки, которые мы делаем из бересты или из дерева. Дело тут в том, что ничего новенького мы не делали. Всё последнее время у нас было занято написанием берестяных грамот. Делали птиц, напёрстки. В общем-то всё это привычные изделия, о которых я писал уже неоднократно.
     И вдруг - рыба. Нас попросили сделать рыбу-меч. И довольно большую, не  менее 70-80 сантиметров. Мы нашли липовую доску соответствующего размера, но размер этот всё равно был недостаточным. Поэтому рыбу пришлось делать составной. Из доски - только тело. Хвост, плавники и меч - отдельно. Сначала всё выпиливали электролобзиком, потом резали ножами.




Под плавники выбирались фрезой углубления, в которые потом вклеивались заготовки. А это я примеряю будущий меч.



В общем резали-резали, шкурили-шкурили. Потом как обычно красили дерево раствором марганца. Опять шкурили, стирая лишний краситель. Под конец натёрли рыбу воском, смешанным со скипидаром для небольшого блеска.  Получилось как-то так.



Размер рыбы получился даже больше восьмидесяти сантиметров. 96х38.



А это я с рыбой. Поймал.

Subscribe

  • 1000 километров за 22 дня

    Как пишутся мои материалы в газету? Примерно так! — Женя, давай, подъезжай, тут московский скандинавский ходок из Первоуральска сейчас до нашего…

  • Операция "Ноябрь"

    Ночь искусств, несмотря на всяческие ограничения и МАСКИровку, все-таки состоялась. Все учреждения культуры были задействованы. Не остался в стороне…

  • гифки!!

    Вчера мы нашим дружным сообществом ходили к Жданову в гости. Он нас, как всегда, угощал и баловал. А ещё мы играли в танки. Так хорошо…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment