Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

локальный туризм

Оригинал взят у cepir в локальный туризм
Пользуясь отпуском, потихоньку езжу по области. Докатился до Нижнего Тагила, пощёлкал телефоном центральный парк и его скульптуры. Вообще в Тагиле был мимоходом, в общей сложности пару чвасов, так что успел только пощёлкать да перекусить.



Ефим и Мирон Черепановы,[крепостные](крепостные? Не знаю, насколько применимо это слово к заводским рабочим. Думаю, слово рабы подошло бы больше.)начала XIX века. Строили первые паровые двигатели и железные дороги для дома Демидовых. Ездили по Европам учиться. За успехи в постройке машин получили свободу раньше остальных.

Что характерно, построенные ими паравозы были с одобрением приняты начальством, но на практике не применялись - на тот момент они были более дороги в обслуживании чем конки.

Парк со сукльптурами. Приятно проводить в таком время, даже и полчаса.
https://vk.com/cepir?w=wall39878096_4010

На последок приобрёл в киоске железный магнитик на холодильник.

В общем, есть в НТ такое место, где можно оставить туриста на часок и не переживать что он заскучает.
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments