guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Безопасное колесо.

   На днях я был свидетелем сразу двух интересных событий. Детских соревнований "Безопасное колесо" и "Ночи Музеев". Обо всех напишу потихоньку. А сейчас пока болею, простыл и впридачу работать нужно.
     Ладно, сперва про "Колесо". Его у нас в СЮТе проводят уже не в первый раз, а вот я увидел, что это такое впервые. Меня пригласили быть судьёй, но так как судей там хватало, то я оказался "на подхвате". Делать мне было совершенно нечего и я фотографировал.





    Сначала расскажу о сути "Колеса". На этих соревнованиях дети показывают мастерство владения велосипедом. Ведь от искусства владения техникой зачастую и зависит безопасность велосипедиста. Каждому нжно преодолеть несколько этапов-испытаний. Этапы такие: "Возьми и положи мячик", "Попади в промежуток между кубиками", " Восьмёрка", "Палочка на привязи", "Буква "П", "Жёлоб", "Змейка" и последний этап "Остановись правильно".
     Оценивается время прохождения этапов и правильность. За ошибки, допущенные детьми при прохождении этапов, баллы снимаются. От каждой школы было по четыре человека - два мальчика и две девочки. Результаты всех четверых суммируются и та школа, у которой будет больше баллов - победит.

    Спортсмены готовятся. Педагог даёт последние напутствия перед стартом.




Велосипеды были самые разные. Тип и размер велосипедов не оговаривался. Участники из Новоуральска приехали со своими, а вот у детей из деревни Починок был на всех только один велосипед. Один всё-таки легче привезти, чем четыре.
    Нужно одной рукой взять мячик и перевезти его на соседнюю стойку. С этим упражнение справились практически все.





А это упражнение уже потруднее. Многие не могли проехать между кубиками, наезжали на них.


Восьмёрка. Здесь сложностей тоже не было практически ни у кого.



Трудности  у детей были с жёлобом. Многие не попадали в него двумя колёсами.



А коснёшься ногой земли - баллы спишут.



Самое жуткое упражнение - это "змейка". Столбы стоят довольно часто. И надо так извернуться, чтобы проехать между ними, не потеряв равновесия.



На "змейке" и падали.



И самый последний этап "Остановись правильно". Нужно остановиться так, чтоб не сбить планку. И встать обеими ногами, не заходя за линию.



Этому мальчику удалось закончить свой заезд без штрафных баллов.



Поглядел я на эти соревнования и подумал вот о чём. Я езжу на велосипеде с детства. Но доведись мне пройти эти этапы, не знаю, справился бы я или нет. Очень уж всё сложно.


    В соревнованиях участвовали дети примерно из десяти школ города плюс две школы с сельских территорий из Тарасково и Починка. Я не знаю, кто победил, не интересовался. Знаю только, что соревнования такие очень нужны. Если уж мы в будущем надумаем стать "великой велосипедной державой", то без подобных соревнований нам не обойтись. Великое велосипедное будущее начинается именно с этого. А велодорожки, парковки у каждого магазина и велосипедные вагоны в электричках будут потом.
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

  • как я сняла видос для Шеремета

    На днях меня на работе попросили снять видео для канала Иннокентия Шеремета. Тех самых жёстких и весёлых новостей в регионе под названием «Девять с…

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • пока она в ауте...

    И чего это меня не причастили к этой традиции дней котиков, спрашивается?! Я возмущена. И поэтому одним пятничным вечером, перед сном, моя…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments