guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Завод АМУР нашёл своё призвание.

     Я тут как-то говорил, что вряд ли очередной проект спасения бывшего автозавода АМУР в родном Новоуральске будет последним. И точно. Новый проект появился буквально на днях.
      Теперь АМУР планируют использовать как площадку для утилизации старых автомобилей. Автохлама у нас в стране становится всё больше, надо ж его где-то пилить, мять и отправлять на переплавку. Почему бы и не у нас? Кстати, вполне такое вероятное будущее для бывшего автозавода - перерабатывать бывшие автомобили.
      И дело не столь трудное и затратное. Это не "Бомбардье", не поезда метро и даже  не ремонт грузовых вагонов. Не нужны тут конструкторы, инженеры, проектировщики, квалифицированные рабочие и прочие гении. Гаечный ключ, болгарка и пресс. Вот и всё, что понадобится обновлённому АМУРу.  Прессы на заводе ещё остались. Вот они и будут мять бывшие "Жигули" и "Волги".
      И заводы, где будут переплавлять металл тоже под боком. Железо увезут в Нижний Тагил, а цветные металлы можно будет переплавлять в Верх-Нейвинске, совсем рядом.
     Резину и пластмассу, снятые с автомобилей тоже можно пустить в дело. Из покрышек можно делать лебедей и клумбы оригинальные. Можно ещё будет устроить в городе громадный рынок всяких б/у запчастей, снятых с разбираемых автомобилей. Если цены на запчасти не задирать, и продавать их чуть дороже металлолома, то спрос будет.
      Так что, план вполне реален. Что называется без затей. Как раз по плечу "новому" Новоуральску.
     Кстати, реализация этого плана уже началась.



Утилизация автомобилей в городе уже идёт полным ходом.  Правда граждане Новоуральска выполняют её пока частным порядком. Нет у них прессов, зато есть топор и автоген.





Но уже очень скоро они будут заниматься тем же в промышленных масштабах. Если власть не придумает чего-нибудь новенького.
Tags: УАМЗ-АМУР, будущее
Subscribe
promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments