guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Про зайцев.

     В своём далёком дошкольном детстве, когда я ходил в детский садик,  я очень любил зайцев. Прямо вот и шагу не мог ступить без зайцев. И любимым моим стихотворением был стих Агнии Барто на заячью тему.  Там, где зайцы, увидев волка, прыгнули на ёлку и повисли на её ветвях. А волк конечно же подумал, что перед ним новогодняя ёлка, украшенная игрушками, и есть этих зайцев раздумал.  
    И вот, я залезал на стульчик перед всей садичной почтеннейшей публикой и начинал читать с выражением.

Висят прижавши ушки,
Повисли как игрушки...
 

То есть наоборт:

Повисли как игрушки,
Висят, прижавши ушки...

   Сначала я с этим стихом имел успех, а потом изрядно поднадоел всем. Стих этот мне безумно нравился и ничего другого я учить не хотел. Но людям-то слушать про одних и тех же зайцев надоело "хуже горькой редьки". И однажды наши воспитательныцы Зинаида Васильевна и Раиса Александровна сказали маме, чтоб она натолкнула меня на мысль выучить какой-нибудь другой стишок вместо "зайцев".
   Мама раскрыла передо мной яркую книжку со стихами про Первое Мая (дело было как раз перед праздником). И мы с ней долго читали про солнце, праздничные колонны, красные флаги и нарядно одетых детей. В общем:

Белый голубь в небе кружит...

Кое-что из той книжки я всё-таки выучил, и в общем был готов поразить публику обновлённым репертуаром.
      И когда настал предпраздничный, предмайский день прочтения стихов, я встал перед всеми ребятами, открыл рот. А оттуда уже автоматически вылетело привычное:

Дело было в январе,
Стояла ёлка на горе.
А возле этой ёлки,
Бродили злые волки.
















Tags: Свердловск-44, со слов Старожила
Subscribe

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости. Со…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments