guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Сказки нашей бересты.

    Сегодня у нас было рабочее воскресенье. Мы хотели отправиться на городской велопробег вместе с туристами. Обещали уже, что да, поедем. И совсем забыли, что все воскресенья в апреле у нас расписаны. Бывает такое. Иногда руководитель семейного клуба "Кедр" Светлана Чулкина приглашает нас работать с инвалидами и их родителями.  Так было в прошлом году. И в позапрошлом.  В прошлом году делали "Тагильскую мозаику", в позапрошлом - деревню Весёлкино.
      Короче, как апрель, так у нас работа с семейным клубом. И всё по воскресеньям. Разве что в следующее воскресенье, в Пасху не пойдём.







    В этот раз решено было делать аппликации по сказкам. Каждой семье - по сказочке. Мы подготовили несколько эскизов. "Золотой петушок", "Каменный цветок", "Серая шейка", ещё что-то. В общем все сказки довольно известные. Каждую наклеим на большой лист картона и потом сделаем книжку.
     Светлана и Аля обсуждают сказочные сюжеты.



И пошла работа.


     Семейный клуб недавно переехал из помещенья квартального клуба, знакомого вам по прошлым годам, в ЦВР (Дворец пионеров). Теперь нам уже не приходится далеко таскать мешок инструментов и бересту.  Перейдешь через дорогу - и на месте.
      А эскизы примерно такие.  Всё довольно просто. Вот Золотой петушок. Как ему и положено, кричит:
-Кири-куку! Царствуй, лежа на боку! 


А это Данила-мастер с каменным цветком.



Потихоньку начинает что-то проявляться.


Подбираем бересту разных оттенков, переводим очертания через копирку, вырезаем, подклеиваем на бумагу.



Где сами дети не справляются, им помогают родители.

"Тот" дуб почти готов. Дело  теперь за цепью и котом учёным.



Татьяне Николаевне достались слуги, которые белку стерегут. Она решила делать картинку отдельно от Алёны. Алёна справится и сама.
     У Татьяны Николаевны будут двое бородатых стрельцов и одна белочка, а у Алёны Данила-мастер.



     Мы тут сидели вместе за работой и обсуждали, а почему избушка именно на курьих ножках, а не на бараньих, например. И кто вообще это придумал, курьи ножки эти? Сам Пушкин или это ему народ подсказал? Устами Арины Родионовны.
     А сейчас я думаю ещё и вот о чём. Белка-то она ручная, золотй грызёт орех, изумрудец вынимает. В общем, вы помните. Неужели люди сами не могли разбить этот самый орех и вынуть изумруд? Зачем им надо было прибегать к помощи белочки?




На Данилу уже надели штаны и рубаху из бересты.



Саша задумался. И чего ему не помечтать, мама за него всё сделает.



А Коля Зорин с увлечением вырезает жар-птицу.


Золотой петушок почти готов.


Скоро дойдёт очередь и до кота.



А это промежуточные результаты. Снег, лиса, уточка. И хрустальный дом с белкой.



Все картинки вместе. Шесть штук. На следующее занятие придёт ещё одна семья - Захаровы. Для них ещё один эскиз нарисуем.



В общем,  предстоит ещё работать и работать. Нужно будет делать задний план. Потом подклеивать все эти вырезанные штучки на картонный лист. А ещё будем делать узорчатую рамку. Обложку.Через две недели продолжим.



А это тарелочка из папье-маше.  Потом её распишут яркими красками. Такие тарелочки семейный клуб будет делать в подарок пожилым людям из дома престарелых.


Ну,на сегодня всё. В кабинете опять стало пусто и чисто.

Tags: Новоуральск, Семейный клуб "Кедр", береста
Subscribe

Posts from This Сommunity “Семейный клуб "Кедр"” Tag

  • Ещё об Осенних рамках.

    Этот пост будет как бы продолжением описания проекта "Осенние рамки", который мы делали вместе с семейным клубом "Кедр". Рамки мы делали ещё в…

  • Синяя цветочная лампа.

    Как-то я обещал рассказать об очередной нашей совместной работе с Семейным клубом "Кедр". Сегодня мы эту работу закончили. Это была работа на три…

  • Кстати о птичках. Часть вторая.

    Продолжаю про питомник хищных птиц "Холзан". Начало здесь. Где хищные птицы представлены необычайно широко - так это в геральдике. Кажется нет ни…

  • Кстати о птичках. Часть первая.

    Надо бы наконец написать о нашей поездке в питомник хищных птиц "Холзан". А то уж второй день пошёл после нашего возвращения оттуда, а я всё не…

  • Олени и Неожиданный Зайчик.

    Так я и не добрался до висимскиъх оленей. Всё не о том пишу. Сколько уж времени прошло с того дня, когда Аля вмсете с семейным клубом "Кедр" ездила…

  • Тагил с высоты колеса.

    Надо бы выложить фото из Тагила и Висима, а я что-то всё не спешу. Это потому что сам там не был. Была Аля, она и привезла фотки. А когда у тебя на…

  • Сказки нашей бересты. Продолжение.

    Начало здесь. Сегодня опять у нас было рабочее воскресенье. Мы продолжали работу с семейным клубом "Кедр" для выросших детей с ОВЗ и их родителей.…

  • Демидовская дача. Нижний Тагил.

    На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре…

  • Несём деревню Весёлкино.

    Сегодня состоялось перенесение деревни Весёлкино из Дворца Культуры в СЮТ. Это та самая деревня, которую мы делали с Семейным клубом "Кедр" в…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments