Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Categories:

Глюк, Белла и пятница

Originally posted by jennifer_hot at Глюк, Белла и пятница
Что может так сводить с ума, как весна и гитары? Пожалуй, только творческие люди. Все эти три фактора накрыли меня в пятницу.
Я, наплевав на одно важное дело, и на еще одно важное дело, и на День театра тоже наплевав, пошла в библиотеку. Снова. После сносящих крышу "Яблок Борджиа", мне захотелось ещё. Наш Джон Глюк опять-таки устроил долгожданный "Подорожник" и нарушил тишину в библиотеке. Видимо, библиотеке уже не привыкать, поскольку там и не такое теперича творится.
На этот раз он привёз к нам "Тарантину", интересную группу из Екатеринбурга. Конечно, я перед концертом её послушала, дабы воодушевиться. Понравилось. Я бы даже сказала, весьма. Хотя, что мне этой весной не нравится? Этой весной мне всё нравится!
Рекламы было мало, народа много почему-то не привлекалось, даже в соцсетях особой активности не было. Всё как-то было по-сарафанно-радиовски. Мне поначалу это показалось странным, но когда я вошла в библиотеку и быстренько заняла оставшееся свободное место, я поняла, что сарафанное рулит. Даже при низкой оповещаемости о грядущем событии про "Подорожник" знают. К тому же Глюк, видимо, пригласил всех своих друзей. В общем, нас было около 40-50 человек. Самое оно. Кому-то не хватило стульев, и люди стояли. Меня это воодушевило - люди знают, люди любят, люди ходят в библиотеку... Прелесть-прелесть.
Никулин работать не хотел (но скоро-скоро я куплю новый объектив, уже почти накопила!). Поэтому фоток мало, и они плоховатые. Хорошие можно поглядеть у "Людей города N" тут.
Но что-то ведь надо запихнуть в блог, поэтому...
DSC_0010.JPG

Красавцы Олег Румянцев и Евгений Серебряков (Джон Глюк). "Рыба пила" порадовала позитивными композициями, в том числе и уже таких далеких для меня девяностых, когда я слово "рок" только в диктантах писала по русскому, и то тогда имелось в виду не музыкальное направление. Начали с "Кошек", а там, как по накатанной закайфовалось. После трудной и еще не закончившейся для меня рабочей недели я хорошо подвисла.
DSC_0004.JPG
Время за "Рыбой пилой" пролетело быстро. Я даже не заметила, как начали почему-то пустеть ряды, и когда у микрофона появилась солистка "Тарантины" Белла Риасс, нас стало почему-то вдвое меньше, что меня жёстко возмутило. Вот это на тебе, пожалуйста, приветливый Новоуральск!
Видимо, наши ожидали, что будет выступать группа в полном составе, но технические возможности этого не позволили, и Белла отдувалась за всю группу.
DSC_0020.JPG
Что я могу сказать - она удивительная! Я, как личность с неким прибабахом, очень люблю творческих людей.И очень люблю этих творческих людей не понимать. Белла из таких. Своей поэзией она всколыхнула моё жалкое умишко.
DSC_0023.JPG
Вообще, женщина, которая играет на гитаре и поёт... создает такой образ безнадежного романтика, которых даже кажется, что в мире и нет. Некий персонаж, который постоянно смотрит на небо, и в строках которого присутствует сигаретный дым, поцелуи и налёт полыхающей похоти. Она читает свои стихи, а я думаю: "Вот почему тут не выдают пледы и чашечку кофе?". На улице что-то подвывало, доводило уши бесшапочных людей до красноты и шебуршания где-то изнутри, как в долбанном феврале, а мы тут... в библиотеке, согреваемые какой-то своей особой теплотой.
Фотографируя Беллу с этого ракурса, я поняла, что кофеёк все же можно надыбать...
DSC_0028.JPG
Надо же - в библиотеке поставили шоколадно-чипсовые и кофейные автоматы! Поставьте, пожалуйста, еще и пледовый! Для пущей романтики!
В своей видяшке Станислав Маркевич, кстати, передает это лиричное настроение.

И вот у впереди меня совсем пустой ряд, я облокачиваюсь на спинку стула, свешиваю руки, задумываюсь, топаю ногой в такт, оглядываюсь по сторонам на детские крики, хлопанье дверей. Хочется крикнуть: "Эй, там, потише!", но я боюсь нарушить то, что залетело в меня и кружит. Меня безумно воодушевляет эта славная камерная атмосфера библиотечного квартирника, непонятные стихотворения, беспардонно вклинивающиеся в мой уставший весенний мозг, ласкучая музыка...
Нас осталось под финал концерта совсем немного, и поблагодарили нашу гостью лишь некоторые неробкие единицы.
Нет, по моему Белла должна знать, что она классная!
А новоуральцам хочется сказать, что они засранцы. Могли бы и до конца досидеть. Стрёмно выглядели эти хождения в самом разгаре душевного концерта.
Нет, ну куда люди торопятся в пятницу вечером?..
Я не торопилась никуда.
И потом, пешком по холоду, с плеером, никого не узнавая и думая о чем-то своём...

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments