guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Здравствуй, озеро.



     На днях, в то же самое время, когда я лазил на кран, я ездил и на озеро. Вернее на речку- вонючку. Что-то погнало меня туда. Весна ведь, скоро на рыбалку. Вот и захотелось съездить на излюбленное место.
      Рыбачить там зимой бесполезно. И осенью бесполезно и ранней весной. Во всяком случае, сколько мы  зимой не ходили, удача нам не улыбнулась ни разу. Например - вот.





Поэтому удочек я никаких не взял, поехал просто поглядеть. Снегу там в лесу, грязи...
Вернее в лесу только снег, грязь - чуть не доезжая до леса.



На велосипеде по такой дороженьке ехать бесполезно. Скользко. В колеях вода, под ней лёд, между колеями снег рыхлый. В общем, щёл пешком. Так все два километра свой агрегат и тащил волоком.


    Вдруг вижу трактор. Он ехал навстречу мне, возворащался с пруда. Я что-то призадумался. Если он едет обратно,  то где же след, который он оставил, когда ехал туда. Следа не было. Вернее был, но не тракторный. Неужели он был где-то там несколько дней, а сейчас возвращается? Или он едет прямо из Рудянки? Трактор ведь не велосипед. Ему переправиться через две речки - плёвое дело. Это нас тут летом чуть не смыло. А если он едет всё-таки из Рудянки, то почему не по дороге, а здесь? 
      В общем, о чём-то таком я размышлял, стоя по колено в снегу и потихоньку промокая. Дорога-то узкая и мне пришлось сойти в снег, пропуская трактор.



Верба. Ну, если уже распускается верба, значит и вправду весна.


Вот и речка.


Ставлю свой велосипед и он отдыхает на фоне весёлого солнечного пейзажа.



А здесь сливаются две речки - Центрифуга и Канализация. Судя по следам трактор действительно ехал вброд с того берега. По дороге ехать, хоть и удобнее, но дальше.



Такой вот пейзаж, практически полностью рукотворный, хоть по виду и не скажешь.
Насыпанные дамбы, выкопанные русла. И вода, которую в самом истоке  гонят мощные насосы. А выглядит всё такой идиллией.



Речки, шумя впадают в Нейво-Рудянский пруд. Если присмотритесь, то где-то ближе к горизонту увидите белую полоску. Это лёд.



        Сегодня пустынно и на земле и в небе. Были какие-то люди на деревянной лодке. То ли браконьеры, то ли поставщики живца. Но когда я дотащился до этого места, они уже погрузили длинную свою лодку в кузов машины и уехали. А в небе нет даже птиц. Чайки не прилетели ещё из тёплых краёв, а зимующих уток здесь нет. Утки утянулись поближе к людям. В город, на вокзал. Там такая же тёплая вода, но в отличие от здешних мест, там уток кормят всё, кому не лень. А тут корм пришлось бы добывать.
      

Посижу ещё немного в слолнгечной безлюдной тишине и поеду назад. Вернее пойду. Недели через две надо наведаться сюда уже с удочками. А вдруг?
 
Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe

Posts from This Сommunity “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура. В пещеру едут все и…

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей поездки был…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments