guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Кисти Алексея Заусаева. Продолжение.

     Начало здесь.
     Вчера решилась судьба картины Алексея Заусаева "Нейво-Рудянка", той самой, которую мы нашли "на графских развалинах". Мы решили передать её в дар рудянскому  школьному музею Ильи Тупикова. Конечно нам было жалко, конечно, жаба нас душила не по-детски. А вдруг её можно продать? Но мы всё- таки решились на широкий жест.
    Потому что наш двор - место  тёмное и достаточно сырое, и вряд ли подходит для хранения картины. А в музее ей будет явно лучше. К тому же там её увидят люди, что тоже немаловажно. Илья уже определил для пейзажа подходящее место.
    "Перенесение спасённого шедевра" было приурочено к нашему блог-туру в нейво-рудянский музей. Блогеры из Новоуральска и директор музея Илья Тупиков на фоне картины. Здесь явно видны грандиозные размеры  заусаевского пейзажа.






Немного порассуждав о тонкостях живописной манеры Заусаева, мы тронулись в путь. От нашего дома до школьного музея путь не близкий. Вид у нас  немного траурный. Как будто крышку гроба несём.



Одновременно с картиной мы решили передать в музей саночки. Подобных старинных саночек у нас было двое. Одни наши, доставшиеся от предков, а другие вот эти, которые мы нашли на каких-то ещё развалинах. Возить саночки досталось Элле.


Пройдя по улице Молодцова, процессия свернула на улицу Ленина.




Миновав улицу Ржанникова, "живописный кортеж из картины и саночек" приблизился к месту будущего хранения шедевра.  



Илья спросил у школьного сторожа дяди Бори, помнит ли он такую картину. Сторож сказал, что помнит картину хорошо и раньше она висела на первом этаже Дворца культуры.


Наконец мы достигли двери музея.



Где-то тут и будет храниться наша картина. О дальнейшей её судьбе я ещё непременно вам расскажу.



А вообще, вчера  был ещё и День Котов - Первое марта. С чем я всех вас и поздравляю. Потому что, как известно, блогер без котиков всё равно, что чай без заварки.
Tags: Мастера, Музей, Нейво-Рудянка, творчество
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments