guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Праздник "Мода и красота".

     Сегодня  в детской библиотеке Новоуральска состоялся праздник "Мода и красота". Ну чем ещё можно отметить близкий приход календарной весны. Вот и наряды все весенние. Яркие в цветочках.




    Вид сверху на приготовления к празднику. Снято через стекло балкона бывшего кинотеатра "Родина". В помещении библиотеки раньше был кинотеатр.  Где-то тут, на балконе был буфет. В нём что-то продавали. Но что именно - этого я не помню. В буфете другого городского кинотеатра "Нейва" постоянно были очереди за молочным коктейлем и коржиками, а здесь, в этом кинотеатре по-моему было всегда голодно и пусто.
     И вообще, зачем они сделали тут стекло? Без стекла вид был бы куда лучше.



      Всю стену занимает грандиозное деревянное панно. Во времена кинематорграфические здесь висели портреты актёров и актрис, афиши фильмов. А снизу, справа и слева были входы в кинозалы. Здоровенные дубовые двери. В зал Голубой и зал Розовый. Или Зелёный вместо Голубого? Вот, я уже и не помню. 




А мы как всегда проводили мастер-класс.


Режем берестяных птиц, клеим берестяные цветочки.



Одни дети уходят, сделав цветочек или птицу, другие приходят.



Жизнь вокруг кипит. Мастер-классов сегодня несколько. Где-то шьют.


А где-то делают самодельное мыло.


Мыльный цветок.


    Наши коллеги Ольга Малышкина и Елена Нечаева сегодня и тут, и там. Они и на сцене с коллекцией детской моды, и здесь, с мастер-классом. Девочки-модели, вернувшиеся с показа что-то шьют.



А это модные штучки, сшитые ими ранее.


Семейный клуб "Кладезь" тоже здесь. Маша Свалухина, Гуля Останина.
 


Ну и конечно есть мастер-классы собственно по красоте. Как стать красивее за непродолжительное время.




Макияж делают всем, кто пожелает. Анна, подруга Али тоже решила попробовать. Получилось красиво.



А на сцене танцы. И опять мода. И опять танцы. Танец живота.




И ещё  танец.



  Желающие могли заказать свой портрет настоящему художнику.  Художник на таком празднике - редкость. Во всяком случае я на подобных мероприятиях портретиста не встречал ни разу. И без дела мастер не сидел, всё время рисовал кого-нибудь.



Я ходил по библиотеке туда и сюда, смотрел. И вдруг подумал. А где ж тут книги? Много разных залов и комнат, везде люди, а книги-то где? Наконец нашёл. Не сразу, но нашёл. Книги оказались в бывшем кинозале. Одинокий читатель бродит между стеллажей. А люди, которые на заднем плане - это тоже артисты.



А где ж "Благое дело"? Вот и оно. Продаёт брелочки с "Уралсьскими пельменями". "Пельмени" на правах "шефов" разрешили "Благому делу" торговать их символикой.



Самые модные и красивые военные зайцы от "Благого дела".

Tags: "Благое дело", Благое Дело, Новоуральск
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments