guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Мы уже встали на лыжи.

      Вчера ходили на лыжах. Первый раз в этом году. Сегодня всё болит. Аля подумала, что такими посильными занятиями спортом можно победить боль в спине. Удалось. Теперь у неё болит всё кроме спины.




Лыжная база города Новоуральска. Внутри пустынно. Утром в пятницу кататься некому кроме нас.
Справа скамейки с подставками для лыж, слева виднеются портреты чемпионов.


           А из этого окошка выдают лыжи и палки. Характерная особенность новоуральского "специального" спорта. Лыжи выдают, только если оставишь в залог городской пропуск. А также пропуск УЭХК или военный билет. Паспорт в качестве залога не принимается. Вероятно сотрудники лыжной базы уже не знают, куда складывать поддельные паспорта. Вероятно у новоуральских мошенников есть такой криминальный промысел - обмен поддельного паспорта на лыжи и палки.


Подготовка инвентаря. Мажем лыжи. Наносим мазь и растираем специальной пробковой растиралкой.


Нам помогает работник базы.
-Зима у нас нынче "европейская". Поэтому мазь нужна "от нуля до минус двух" - говорит он.


       Встаём на лыжи. И тут выяснилось, как жестоко мы "попали". Зима оказалась куда более "европейской", чем мы думали. Температура была не от нуля до минус двух, а существенно теплее. Поэтому мазь , которой мы так заботливо смазали свои лыжи, слегка не работала. Лыжи катились вперёд, но с такой же лёгкостью катились и назад, чего в идеале не должно быть.



И мы пошли с грехом пополам. Даже в небольшой подъём приходилось идти "ёлочкой".



Но мы упорно и настойчиво продолжали идти вперёд. Дошли до "Санта-Барбары", одной из двух в городе Новоуральске.


 
У нас есть два таких райончика, где тем, кто побогаче, выделяли землю под жилищное строительство. Начало постройки этих двух районов совпало по времени с выходом на экраны любимого многими бесконечного сериала.


Здесь есть дома типовые, одинаковые.


Есть даже один домик в стиле конструктивизм. Правда мне кажется, что его так и не достроили. Он как-то не производит впечатления жилого. Ну и куда деваться от глухих заборов из профнастила, вечных спутников "русского богатства".



Коварная мазь не даёт нам расслабляться. Мы иногда падаем. И с завистью смотрим на тех лыжников, которые изредка пролетают мимо нас. Эх, нам бы ездить так же легко и быстро.
     Хотелось поснимать зимний лес, снег, деревья, птичек. И чьи-то следы на снегу. Но. Батарейки сели как всегда на самом интересном месте. И это был последний снимок нашего похода.



Мы идём в гору, потом чуть-чуть под гору, потом опять в гору. А потом опять долго скатываемся с горы. Наконец мы вновь на базе. Тот же работник базы участливо интересуется у нас, как мы покатались. Узнав, что неважно, говорит:
- А давайте перемажу вам лыжи. Уже на плюсовую температуру. Ещё покатаетесь.
Отказавшись от такой возможности, идём потихонечку, на негнущихся ногах к дому. Всё. Свою порцию здоровья мы на сегодня получили.

Ещё с меткой "Походы".
На самом восточном краю Восточной Европы в двух частях.
Речка, лес и День здоровья.
Как мы ходили на Вороний камень.

А кому интересны наши изделия из бересты, прошу сюда.
Tags: лыжи, природа
Subscribe

Posts from This Сommunity “лыжи” Tag

  • Вы уже открыли лыжный сезон?

    https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1325095…

  • Первый лыжный марафон "Азия-Европа-Азия"

    Зимой 1979 года, ровнёхонько перед Олимпиадой в Москве, Григорий Демидович Завада (профсоюзный лидер УЭХК) вызвал к себе заведующего спортивным…

  • РЕКА ТАГИЛ ЗИМОЙ

    Небольшой компанией мы уже несколько лет ходим в лыжные походики на 2-3 дня. Друзья-туристы называют нас отморозками. Не потому, конечно, что у нас…

  • Прогулка без чемпиона

    Сегодня на лыжной базе состоялось уже традиционное мероприятие - "Пеше-лыжная прогулка с чемпионом". В роли чемпиона выступил Станислав…

  • Загадки Аятских островов

    Средний Урал богат горами и озерами, часто два этих понятия соединяются и получается "горное озеро". Огромный водоем, вокруг которого…

  • Поход на Вороний Камень. Продолжение.

    Начало здесь. Давно надо было закончить про Вороний Камень, а у меня всё настроения не было. И вот теперь оно появилось. Придя к подножью горы,…

  • Лыжи, едущие влево.

    Вчера у нас был лыжный поход на Вороний Камень. Ходили мы с турклубом. А до этого мы были все в сомнениях. Как? Мы и на лыжах. Да у нас и лыж нет, и…

  • Ещё фотки с ГУХа.

    Я начинал выкладывать фото с похода наших новоуральских туристов на Главный Уральский хребет. Вот здесь. А позавчера Игорь принёс мне новую порцию…

  • Пост евразийской лыжности.

    Если уж завтра нашему сообществу суждено погибнуть, то пусть последний пост в нём будет позитивным. "Лыжня России" в городе Новоуральске до…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments