Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Областной КВН в нашем городе!

Оригинал взят у jennifer_hot в Областной КВН в нашем городе!
Ух! Наконец-то в моем блоге появится что-то фоточно-репортажное, а то как-то уже не втыкает строчить абсолютно неполезные стихи-коротыши да размышлизмы о житие-бытие одной эгоистки.
У нас тут вчера прошел областной КВН. Четвертьфинал Центрального первенства юниор-лиги. К нам приехали школьные команды из Екатеринбурга, Качканара, Полевского и Богдановича. И, конечно же, с ними состязались новоуральцы - команда "Пять с плюсом" из лицея №56.

Интересная история о том, почему был выбран в качестве площадки для областных игр именно Новоуральск. Город выбирался по итогам зрительского голосования в инете. Предлагались те территории, откуда сами команды, т.е. Качканар, Богданович и др. Умный человек запостил голосовалку в самое крупное Вконтактовское сообщество "Типичный Новоуральск", и в итоге, что и стоило ожидать, большинством голосов было принято решение провести областную игру именно здесь.

Я помню, тогда сильно запарилась. У нас в городе очень большой напряг с посещаемостью КВНа (да и вообще чего-либо другого), и не хотелось бы показывать гостям из области, как у нас тут тухло с народом. Поэтому я брыкалась и яро комментила в том "Типичном Новоуральске", что отдав свои тысячу голосов, вы не берете ответственность за то, что придете на игру. И, конечно, эта тысяча человек не пришла. Пустовали ряды ДК Новоуральского.

Но для вечера четверга в Новоуральске это очень хорошо, на мой взгляд. Я думала, будет хуже.
Уровень игры, конечно, здравый. Талантливые редакторы работали со школьниками, поэтому и юмор у них был добренький и свеженький (ну, почти. Парочку "баянов" я всё-таки распознала). Вообще, я давно так не смеялась. Умеют дети поприкалывать всё-таки!
Самой маленькой была команда "Компашка" из Богдановича. Мимимишные пятиклашки.

А ведущим игр был Евгений Собин. Он чем-то похож на Маслякова-младшего, кстати. Он руководит областной юниоркой. Классный человечек, умеет юморить.

Самый лучший ведущий за всю историю КВНов в Новоуральске. Хотя нет... к нам приезжал Лагепас, он тоже огонь.
Это команда "18+" из Полевского.

А это одна из моих любимых команд - "На диете" из Качканара. Я их присмотрела еще на КВН-академии. Женская, с долей неадеквата, прямо как мы, только юмора здесь больше. И, конечно, всех поразила Маша (крайняя слева). Это как я в своей команде - девочка-"чокаво".



А еще она умеет так:

В общем, я всей душой была за девчат. Громко хохотала над ними, чуть фотик не выронила.
И, конечно, очень круты были суворовцы из Екатеринбурга - мальчишки из "Урал, товарищи". Очень забавные ребятки, понравились всему нашему неполному залу, а жюри понаставило им самые высокие оценки за все конкурсы.

А конкурсы были - Приветствие, Музатлон (музыкальный биатлон) и музыкальное домашнее задание.
Верила в наших "Пять с плюсом", потому что они везде жгут, но, видимо, на своей территории как-то у наших не сложилось. Может, переволновались, но соперники у новоуральцев были в этот раз сильнее.
Но они все равно красавцы!

В полуфинал центральной юниорки наши не прошли. Огорчились, погрустнели. К тому же жюри было суровым - рубило правду-матку. Так и сказали ребятам: "Огорчили вы нас, не ожидали мы такого...". После этого руки сами по себе невольно опускаются.
Но не всегда же побеждать, правильно? К тому же из сезона команда не совсем выбыла, у "Пять с плюсом" появился шанс выделиться в кристальном первенстве (туда "падают" проигравшие команды из централки), и в марте (или в апреле) мы еще поболеем за наших в областной лиге, только в подпервенстве.
Чтобы никто ни в чем не сомневался, организаторы выложили таблицу судейства.

Что понравилось - подведение итогов было тут же, на месте. Жюри долго не совещались, никуда не уходили, ведущий прямо за стойкой подсчитывал баллы и подводил итог. Не было этих идиотских пауз, во время которых самые торопливые зрители обычно толпами выбегают из зала, а команды зачем-то стоят на сцен еи разыгрывают какую-нибудь идиотскую разминку с залом.
А тут всё прям гладко, без накладок.  Я кайфанула, посмеялась до слёз. Качественно получилось, порадовали все.
Потом была я какая-то вся суетливая, гиперобщительная, со всеми пыталась заговорить, взять какие-то интервьюшки, похвалить. Какая-то эйфория на меня напала, как будто я только что сама со сцены кубок первенства унесла за успешное выступление. Или как будто немного намахнула. Рюмашечку.
Потом весь вечер была как на моторчике, усталости, какой в четверг вечером обычно умотаться, совсем не было.
Спасибо за это КВНу. Ох, как же я его люблю.
Я просто не могу без него жить.
Это страсть моя...

Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments