guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Жёлтый вертолёт на фоне Зелёного посёлка.

       Вот он и опять прилетел. Количество прилётов на наш "аэродром СЮТ" увеличилось ещё на один. Скоро уж аэропорт настоящий можно будет открывать.



    Напомню, что за всю историю города Новоуральска ( с1954 года) вертолёт здесь появляется, наверное, в пятый раз. Так что для нас, скучных провинциалов, это событие неимоверного значения.
     Сегодня к нам опять прилетел  Кириенко, атомный "министр".



     Завтра мой день рождения. Так что всё получилось почти как в песне.

Прилетит вдруг волшебник,
В голубом вертолёте,
И бесплатно покажет кино,
С днём рожденья поздравит,
И наверно оставит,
Мне в подарок пятьсот эскимо.

  А чего ж нам привёз в подарок Сергей Владиленович? Зачем он опять к нам?



 Сайт "Новоуральск.су" пишет об этом так. Значит привёз он нам моноцитовый песок. Вернее планы по участию города в его переработке. Неужели "Росатом" решил наконец эту проблему? Монацитовый песок - это такая довольно радиоактивная руда. В 50-60-х годах её откуда-то привозили и складировали в Красноуфимском районе. Эту руду хотели использовать в атомной промышленности.
      Но атомная промышленность пошла по другому пути. И монацит стал не нужен. Пятьдесят лет пролежал он в тех красноуфимских складах. За все эти пятьдесят лет государство так и не придумало, что с ним делать. Монацит стал страшилкой, пугалом для всех. http://www.urbibl.ru/Stat/Ekologiya/monocitoviy_koncentrat.htm Неужели именно сейчас люди додумались, как его можно с пользой для себя переработать?



    А может быть, Кириенко привёз для нас программу дальних космических перелётов. Тех самых ядерных двигателей для космических кораблей. Вдруг он привёз нам "дверь в иные миры"? Американцы сейчас заняты тем как бы захватить весь этот мир, не потеряв ни одного человека и истратив поменьше долларов. А нам бы, русским, взять да и улететь куда-нибудь далеко. За Альфу Центавра. А то на Земле тесно становится.



        Хотя скорее всего, он привёз нам новые обещания. Обещания того, что в ближайшем будущем у нас тут будет мощное развитие всяческих производств и вследствие этого красивая жизнь. Стоило ли лететь и везти обещания? Вряд ли кто-то поверит обещаниям, данным за две недели до выборов.
Tags: Росатом, будущее
Subscribe

Posts from This Сommunity “будущее” Tag

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • Прогнозы на "Хвостик" начинают сбываться.

    Помните, я хотел назвать новый магазин, что будет построен на месте "Кедра" романтическим именем "Хвостик". Как оказалось, я почти попал в точку.…

  • Наш город скоро поумнеет.

    Вы не верите? А это правда. Поумнеет, причём вместе со многими другими атомными городами. Читайте. Текст взят с сайта "Сделано у нас" .…

  • Двадцать-сорок.

    Недавно я тут вычитал в ЖЖ о "проблеме 2040". Это когда в 2040-м году все люди, которые ещё помнят то, "что булки не растут на деревьях", состарятся…

  • Шанс?

    А может быть, сегодняшний кризис - это некий шанс на процветание для нашей пырловки. Вот рубль упал. А атомный экспорт остался, и скорее всего,…

  • Будущее.

    Увидел в " Новоуральск.су" вот такие красивые картинки будущей реконструкции бульвара Кикоина. Понравилось. Красивый, отфотошопленный город…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Летом за отопление платить не будем

    Сейчас платежи за отопление распределяются на весь год, чтобы не шокировать людей в зимний период счетами на "кругленькую" сумму. Поэтому после…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments