guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Скалы нас позвали - мы пошли.

     Только что вернулись с похода на скалы Семь Братьев. Всё болит. И ноги, и почему-то руки. Указательный палец устал меньше всего. Сижу, печатаю.

Семь Братьев 213.JPG



   Это мы. Мы ходили на скалы небольшой группкой из пяти человек. Нас как раз столько, чтобы поместиться в машине. Все наши, все "берестянщики".Сергей Васильевич с внуком Андрюшей, Эдуард Иванович и я. Аля нас снимала. Мы стоим у озера возле садов "Металлург" - это обычное место для начала наших походов к скалам.
Семь Братьев 001.JPG

     Поход был огранизван нашим новоуральским турклубом "Кедр". У нас в городе много чего называется "Кедр", а почему - я уже где-то писал. Организация подобного похода - это довольно большая работа. Нужно укатать дорогу, чтоб по ней можно было ходить без лыж, напилить дров и привезти все дрова к подножью скал.    
    Дрова нужно было везти на довольно большое расстояние, потому что у самих скал упавших деревьев, валежника уже нет. Всё сожгли за годы индивидуальных и коллективных походов. А ещё нужно устроить несколько костров, натянуть верёвки для аттракционов, заварить для всех чай.
      Ну что, двинулись.
Семь Братьев 003.JPG

Эдуард Иванович идёт с палками. Говорит, что удобно. Когда тренируют альпинистов, то требуют, чтобы человек на скалах в любой момент времени имел не менее чем три точки опоры. Если и рука, и нога одновременно повиснут в воздухе хоть на секунду, то такому спортсмену начисляют штрафные очки.  Ходьба с палками - это то же самое. Здесь у человека всегда  три точки опоры.
    Садоводческое озеро остаётся по правую руку.
Семь Братьев 010.JPG

А мы входим в лес. Лес сегодня какой-то тёмный, несмотря на ясный, солнечный день.Хотя нет. День хоть и безоблачный, но не ясный. На небе какая-то дымка.

Семь Братьев 011.JPG

В таком лесу, в овраге, несомненно должен жить какой-нибудь Евстифейка-волк. Не он ли тут пробежал? Жаль, что я выть волком не умею.

Семь Братьев 012.JPG

Весь народ, в том числе и наши друзья-блогеры пошли другой дорогой. От автобусной остановки. Она чуть длиннее. Из наших тут сегодня должны быть Женя jennifer_hot и Элла evetskaya. Несомненно, они уже там. У Чешского креста две дороги сходятся.Здесь, наверное, последнее место, до которого можно доехать на обыкновенной машине.

Семь Братьев 019.JPG

      Помню как в детстве мне в школе рассказывали про таинственные скалы Семь Братьев. Природный памятник, революционная надпись, легенды и всё такое. Я мечтал на них сходить, но что-то мне мешало. Скорее всего лень. Я же думал, что далеко, что я не знаю дороги, могу заблудиться. И за всё детство и всю юность ни разу не был на скалах. Зато теперь мы ходим туда каждый год. И организованно, и сами.
Семь Братьев 020.JPG

Здесь нам вручают значки, талончики для лотереи и листовочки с планами турклуба на этот год. Ближайшее мероприятие - поход к знаку "Европа - Азия" . Будет он 15-го марта. Пользуясь случаем, приглашаю всех.

Семь Братьев 022.JPG

И опять тёмный лес.

Семь Братьев 030.JPG

Нас обгоняет снегоход с детьми на прицепе.
Семь Братьев 027.JPG

А это машина, превращённая в "живой" указатель.

Семь Братьев 040.JPG

На боку её написано "7 братьев" и стрелочка.
Семь Братьев 038.JPG


Семь Братьев 039.JPG

Вроде и не холодно, но волосы покрываются морозной "сединой".
Семь Братьев 036.JPG

Стебель сухой крапивы на фоне снега.
Семь Братьев 047.JPG

А здесь нас обогнал человек на велосипеде с очень толстыми и широкими шипованными колёсами. Таких я не видел никогда. Неужели на каждый горный велосипед можно поставить такие колёса?
 
Семь Братьев 052.JPG

    Но перед последней горкой даже супершипованный велосипед бессилен. Сейчас он ещё едет, но вскоре велосипедисту придётся спешиться. Мы тоже лезем в эту гору. Потные, уставшие, но лезем, хоть и медленно. Семь километров осталось позади, гора впереди. Скалы на её вершине.
    Уже скоро. Ещё чуть-чуть и между деревьями покажется плоский и приземистый "камень-племянник". А за ним уже Сестра и все Семь Братьев.

Семь Братьев 056.JPG


Семь Братьев 051.JPG

По дороге мы обгоняем пожилого человека в синем костюме и с фотоаппаратом. Эдуард Иванович говорит.
-Это Гелеверов. Я сегодня его "сделал".
Наши спутники многих тут знают. Они же туристы. А все туристы города связаны между собой. Они постоянно общаются друг с другом, вместе ходят в походы. И в такие вот, относительно простые и массовые, и в более сложные и специфические.
 Семь Братьев 057.JPG

И вот, наконец между деревьями появляются камни.


Семь Братьев 061.JPG

И надпись на снегу. "Ты сможешь!" Но мы ведь дошли. Так что к этому месту подошла бы другая надпись. "Ты смог!"

Семь Братьев 060.JPG

А я вынужден прервать свой рассказ. Допишу завтра.

А здесь будет полный список походов на разные скалы и в прочие интересные места в окрестностях Новоуральска, описанных в моём ЖЖ.
Семь Братьев зимой.
Поход на Три Сестры.
Следы в лесу.
Поход на "крышу" Новоуральского мира. Гора Караульная.
Поход к знаку "Европа-Азия".
Как мы ходили на Вороний камень.
Шаманские бубны Семи Братьев.
Tags: Семь Братьев, походы, природа
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments