Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Берестяная тарелочка.

Originally posted by guriny at Берестяная тарелочка.
  Иногда наши ученики в чём-то поревосходят нас. Делают что-нибудь лучше, чем смогли бы сделать мы. Например, вот эта тарелочка. Её сделал Сергей Васильевич, о котором я не раз уже упоминал в этом журнале. Сделал и подарил всем нам, всей нашей студии в качестве "оборудования для чаепития".

Тарелочка 001.JPG



     Сделать тарелочку не так просто. Нужно сначала вырезать двенадцать заготовок-лепестков и склеить их попарно. Пробить отверстия и заплести. Сплести вместе два отдельных куска - вроде и ничего особенного. Но надо плотно прижать их друг к другу и одновременно плести. Причём заплетать нужно два раза. В одну сторону и в другую. И так на всех шести заготовках.
       А потом, когда все "лепестки" будут сплетены вместе, нужно будет приплести к ним круглое дно.

Тарелочка 003.JPG

В общем, как-то так.

Тарелочка 004.JPG
Subscribe

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment