guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Астролябию продал...

     И опять я возвращаюсь к памятнику "Первостроителям города". И опять же фото со "Свалкера". Вот стоят фигуры наших дорогих первостроителей. Стоят они в цехе.  Их уже подготовили к установке  непосредственно  внутрь титановой стелы.
       Девушка-геодезист с теодолитом и юноша медный со взором горящим. А в руках у него что?  Вон та круглая штучка с обручами, которую он держит в левой руке. Астролябия?

1416567950_swalker.org_011.jpg



 Теперь посмотрим на тех же персонажей тридцать лет спустя. Вот они.
IMG_2798.JPG

С другой точки сняты, но узнать их можно. Только где ж астролябия? Юноша медный остался тем же самым, но в левой руке у него пусто. Причём астролябия пропала не вчера, не пять лет назад, а давным-давно. Ещё при советской власти. Я в детстве памятник этот внимательно рассматривал. Такая занятная штучка мне бы запомнилась.
      Тут я догадался. Этот юноша с памятника не кто  иной, как замаскированный Остап Бендер. Помните первое появление Великого комбинатора в "Двенадцати стульях"? Вечером в Старгород со стороны деревни Чмаровки вошёл молодой человек лет двадцати восьми в зелёном в талию костюме и жёлтых ботинках. В руке он держал астролябию. Он и есть.
     А куда астролябия-то делась? Как куда? Там же сказано. что Бендер её сразу же продал. И по-моему за три рубля.
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment