guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Работа мощного крана.

  Люблю смотреть, как работают какие-нибудь большие  механизмы. И вот не так давно я наблюдал, как работает мощный колёсный кран. Наблюдал я его непосредственно из окон своего кабинета. Много чего можно увидеть из моего кабинета.
     Вот и сам кран.  Автомобиль выпущен заводом МЗКТ в Минске. Только вот стандартная мазовская кабина кажется мелкой для такого гиганта. Для более поздних моделей подобной техники белорусские дизайнеры уже придумали кабину "посущественнее".




    Хозяева вон того полосатенького домика зачем-то решили поставить перед своим домом какое-то большое железное сооружение. Гараж-не гараж, ларёк-не ларёк. По габаритам кажется , что больше и гаража, и ларька. Целый магазин из железа. Зачем оно им?



   Погрузили этот "ларёк"в полуприцеп и привезли в Зелёный посёлок, чуть ли не под самые мои окна. Кран расставил огромные полосатые лапы, перегородив половину дороги.  Естественно перед ним начала образовываться небольшая пробка.



     Задача у оператора этого крана была довольно трудная. Надо было вдвинуть эту "лавку с товаром" точнёхонько между забором и домом.  При этом не повредить ни дом, ни забор. Желательно было также не оборвать провода и газовые трубы.
      Взяли! Огромный железный "сарай" отрывается от земли.



    Промежуточная остановка. Близится самый ответственный момент. Надо всё обдумать. "Сарай"  уже начали задвигать между домом и забором. Как бы тут не напортачить. Руководитель работ оценивает все риски непосредственно с крыши "сарая".



Ура! Они сделали это! "Ларёк" теперь стоит точно там, где нужно. При проведении этой ювелирной операции ни одна газовая труба не пострадала. Слава уральским мастерам, крановщикам и стропальщикам!



Кран подбирает лапки и уезжает.


Но уезжает не с концами. Он поднимается в горку и там долго разворачивается и пятится назад. У крана остались ещё какие-то свои таинственные дела в Зелёном посёлке. Какие именно - мне из окна кабинета не видно.





Ещё с меткой "Машины".
Работа погрузчика. Вид сверху.
Чёрный кот на красной машине.
Машина военных лет.

А кому интересны наши изделия из бересты, просим сюда.
Tags: вид сверху, машины
Subscribe

Posts from This Сommunity “машины” Tag

  • Арамильские тайники.

    В одно прекрасное октябрьское воскресенье было решено посетить тайники геокешинга в посёлке Арамиль, что лежит не далеко от града стольного…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Танки Нижнего Тагила

    В посте будет много (действительно много) фотографий как отдельных узлов/агрегатов танков, так и общих их видов. Мне эта тематика очень близка и…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Автобус Зис на улице Свердлова. Фото из архива Яремко.

    Когда-то, "когда деревья были маленькими" и город наш Свердловск-44 был маленький, совсем крошечный. И ходили по его улицам вот такие автобусы…

  • Нужны фото с автобусами.

    Друзья. Может быть, у кого-то из вас есть фото с автобусами на улицах города Новоуральска. Или у кого-то из ваших друзей или родственников есть…

  • Нас приглашают.

    Наше сообщество приглашают в Муниципальный выставочный центр. Приглашение поступило от Якова Дудина zzaharr В центре сейчас интересная…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment