guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Две статуи у здания "Благого дела" , Верх-Нейвинск.

    Есть в посёлке Верх-Нейвинске такая вот интересная организация как "Благое дело". Занимается она творческой и трудовой реабилитацией инвалидов. У  них и сайт свой есть. Когда-нибудь мы предпримем поход в стены этой организации. И выложим все фото. А пока предлагаю посмотреть вот на что.
      Возле здания "Благого дела" сохранились  бетонные статуи советских пионеров. Здесь раньше было какое-то детское учреждение. Поэтому пионеры здесь были к месту. Но прошло время и они превратились в ещё одну достопримечательность посёлка. Мы сняли эти статуи ещё прошлой зимой, а сегодня вот до них наконец-то дошли руки.
       Первым посетителй "Благого дела встречает бетонный пупсик.




Пупсик стоит, потупив взор. Ручки ему отломили ещё при развитом социализме. Варварство рыночной эпохи тут не при чём. Это кстати девочка.  Вероятно Венера Милосская была безрукая ещё в детстве.




Аля решила сфотографироваться с пупсиком, как бы восстановив безвозвратно утраченные ручки младенца. Кстати, многие едут в Париж за тем же самым - сфотографироваться у Венеры Милосской. Можно так далеко и не ездить. Просим всех в Верх-Нейвинск, фоткаться с Венерой в детстве.


А вот вторая статуя -героическая. Называется "Пионерка с гранатой". Может быть, она  даже изображает конкретный подвиг конкретного человека. Но героиню тоже не пощадило время. Одной руки нет и у неё.


Я присмотрелся к снимку. Может быть, это и не граната у неё в руках? Нет, точно граната, отсюда её круглая форма хорошо заметна.





А вот та же статуя сзади.


      Глядя на эти статуи, я хотел бы пожелать руководству "Благого дела", чтоб они их никогда не сносили. А наоборот, чтоб постарались привести в приемлемый вид. Почистили, покрасили. Пусть они безрукие. Пусть лиц почти не видно. Но это тоже примета времени. Яркая примета, которую необходимо сохранить.

      Пользуясь случаем, хочу поздравить всех, для кого этот день дорог с 95-ой годовщиной Великой Октябрьской со

Верх-Нейвинск в сети, сайт о посёлке, его людях и их жизни смотрите здесь.
Tags: Благое Дело, Верх-Нейвинск, Верх-Нейвинский, памятники
Subscribe

Posts from This Сommunity “Благое Дело” Tag

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

  • Выставка "От модерна к русскому авангарду" открывается в Новоуральске

    Приглашаем жителей Новоуральска посетить выставку «От модерна к русскому авангарду»! Выставка пройдет с 26 января по 20…

  • Нелепые ангелы в стиле Тиффани

    Недавно, мы с ребятами работали в мастерской и придумывали разные штуки из стекла. В результате непродолжительных творческих мучений, родилась форма…

  • Поезд

    Хочется сердцу биться Море, там вдали Репетируем авторскую песню "Поезд" с новым участником группы Сергеем Бородиным. Автор: Сергей…

  • Как мы кружки печатаем

    Привет друзья! Сегодня делюсь секретами печати кружек в мастерской «Особые дизайнеры», которую открыли в прошлом году, благодаря гранту…

  • Шел по следу

    Продолжаем играть. "Шел по следу" - прекрасная и теплая песня моего друга Владимира Рудака из Петрозаводска. Автор песни: Владимир…

  • Waves band снова с вами!

    Песня "Тихо-тихо" о любви, любви большой в маленьком человеке. Видео: Андрей Бекшаев Автор песни: Владимир Рудак

  • Витражи в стиле Тиффани

    В это воскресенье, в "Благом деле" прошел мастер-класс, на котором участники обучались технологии создания витража в стиле Тиффани. Занятие провел…

  • Исцеление ремеслами. Опыт шведской школы.

    Приглашаем всех желающих на авторский мастер-класс, будем работать со стеклом и деревом, прочувствуем их терапевтическое воздействие в процессе…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments