guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Новый проект спасения завода АМУР.

   Приходим это мы на днях к бабе Лене. К маме моей то есть. С Новым годом прошедшим поздравить, подарок подарить, кошку за ушком почесать. В общем всё как всегда. Сидим, вышеупомянутую кошку с боку  на бок переворачиваем.

IMG_2177.JPG
И тут баба Лена говорит нам:
-А вы знаете, АМУР-то наш кто-то выкупил. Свердловский кто-то. Сейчас его восстанавливать будут.
-Во как! - говорим мы - И что на нём собираются делать?
-Да вроде опять машины.


1282383042_1282289370_1282213434_img_4753.jpg

     Проектов спасения завода АМУР было не то шесть, не то пять. Или восемь. Нет, вроде всё-таки шесть. Если посмотреть у меня в журнале под соответствующей меткой, то можно чуть ли не все их увидеть. Хотя нет, не все. Один мегапроект я всё же пропустил. Были планы купить в Австралии  целый заод по выпуску автомобилей "Мицубиси-Галант". Но это дело уже очень и очень  прошлое. 
     Я-то думал, что последний план спасения завода АМУР угас ещё год назад. А тут вдруг всплывает. Ни фига себе, значит, новость. Пока мы там с Усольем прощались, у нас тут в городе Новоуральске вон какие дела делаются. Как говорится, вон что санкции животворящие делают. Решили поддержать собственного производителяи всё такое. 

news_Avtotor.jpg
     Окрылённые, мы побежали домой. Все пять километров бежали и всё думали, а кто ж его-беднягу купил, а какие же  именно машины там будут делать. В общем мечтали вовсю. Дома залезли в Интернет.
      И выяснилось вот что.  Расскажу вкратце.

Новый. 224.jpg

      Оказывается Свердловская область возымела намерение выкупить наши развалины автозавода. Зачем? А вот зачем. Наш городишко, он там "у кого надо" на заметке. "Те, кто нужно" о нём думают денно и нощно.  Например, Индустриальный парк хотят у нас устроить. Наночастицы всякие. Чтоб создать нам новые рабочие места и по возможности вернуть жизнь в нашу пырловку.
ipari_park_2.jpg
Только вот прикинули начальники деньги к носу и решили, что денег-то негусто. Строить мегаиндустрию будущего в открытом поле, как они хотели раньше, накладно выходит. И взоры их обратились на заброшенные цеха бывшего АМУРа. А не устроить ли это дело там?
       Выкупить заброшенный завод под парк- это всяко дешевле, чем строить тот же парк с нуля. Кстати идея строительства парка с нуля у меня и раньше особого энтузиазма не вызывала. Теперь видимо, она не вызывает энтузиазма и у власти. 
     В общем, решили приспособить АМУР под индустриальный парк. Ну и "в нагрузку" открыть наш закрытый до сих пор городишко.  Опять же с прицелом на зарубежного инвестора. Город откроем - пойдёт он сюда косяком, этот богатый дядюшка-инвестор. Какие санкции? Какая там война с Западом гибридная? Область сказала - пойдёт, значит пойдёт. Сказала - косяком, значит косяком.
Новый. 233.jpg
       Проект вывода АМУРа с территории ЗАТО у области уже был. Теперь решили не мелочиться и открыть весь город ради АМУРа. Вернее ради парка на месте АМУРа.
        Я подумал. Бли-и-ин, обидно-то как. Ведь совсем недавно наши ответственные товарищи закрыли наконец-то многолетнюю брешь в городском заборе. Ту самую, через которую пролез однажды в наш закрытый город человек с видеокамерой. Теперь там стоит новенький и вполне надёжный забор. Так что, его теперь сносить в угоду мифическому зарубежному инвестору? Это ж сколько трудов потрачено и всё зря?
       Добрый дядюшка-инвестор, он как добрый Дед Мороз. То ли он есть на свете, то ли нет его. Кто-то в него верит, кто-то нет. Мне он представляется вот таким. Приехал на велосипеде в наш городишко и поёт:
Я из Германия прибыть,
В кармане чудо приносить...
        Вон какой обаяшка. И богат как Крез, наверное. Это ж сам герр Шнибле. Ну, как  ради такого не открыть город Новоуральск?

EDybFt90Bc0.jpg
  
      Откроем мы город, а потом будем прикладывать ухо к земле и слушать. Не скрипит ли велосипед? Не едет ли господин Шнибле нас спасать? Вдруг да приедет?
      Ой. А вдруг приедет он и захочется ему покататься по окрестностям. И приедет он к воротам нашего могильника, вернее хранилища радиоактивных отходов. Конечно, наше хранилище-могилище, оно ж безвредно, сами проверяли. Но неудобно как-то может выйти.    
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, будущее
Subscribe

  • СТАРЫЙ ДОМ И ТРАМВАЙ

    Этим летом волонтеры в рамках фестиваля «Том Сойер Фест» отреставрируют дом XIX века на Кирова, 59. Здание находится внутри трамвайного кольца на…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment