guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Античные древности Нейво-Рудянки.

    Не верьте тому, кто скажет вам, что моя малая родина Нейво-Рудянка, была основана в 1780-м году. Типа, пришёл тут Яковлев-Собакин на уральскую землю и начал рыть железную руду. О, нет. На самом же деле она была основана куда раньше. Ещё во времена античные, во времена римского императора Септимия Севера.
      И есть у меня доказательства тому. Каменные античные вазы, фото которых я прилагаю. Здесь мы можем видеть скульптурное изображение Лаокоона-змееборца, держащего в зубах чешуйчатый хвост змеи.

    23авг. 080.jpg



А здесь Лаокоон в профиль.

23авг. 081.jpg

Вторая каменная ваза несла на себе изображение Дианы, но к сожалению до наших дней оно не сохранилось. Было разрушено племенами вандалов, жившими по соседству.

23авг. 082.jpg

А так выглядят эти вазы при дневном свете.

7 июня 028.jpg

7 июня 029.jpg

     Эти приметы античности стоят перед зданием бывшего заводоуправления Нейво-Рудянского лесохимического завода. Эти вазы были найдены случайно при строительстве завода и поставлены здесь в назидание потомкам.
Tags: Нейво-Рудянка, история, памятники
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments