guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Новогодние штучки.

     Тут по случаю я разжился двумя новогодними штучками. И как раз к Новому году. Вот они, стоят у нас в кабинете, в СЮТе. Старинный Дед Мороз и старинная же Снегурочка. Если возраст какого-нибудь предмета уже за сорок, то его можно вполне назвать старинным.

Дед Мороз 015.JPG



Этих милых персонажей хотели уже выбросить на помойку, но я их спас. И теперь они будут стоять у меня в кабинете. После Нового года я их конечно спрячу, но на следующий год обязательно выставлю. Они довольно крупные. Дед Мороз около полуметра в высоту, Снегурочка чуть пониже.

Дед Мороз 026.JPG

Дед Мороз сделан по более сложной технологии, чем Снегурочка. В его составе вата, бумага, ткань. И деревянное основание внутри. Снегурочка более примитивна. Её просто "выдули" из толстого полиэтилена.
      А вот из чего сделано лицо дедушки - этого я не знаю. Папье-маше? Или какая-нибудь пластмасса?

Дед Мороз 017.JPG

Губки Снегурочки нарисованы откровенным бантиком. Нарисованные губы явно не совпадают с их пластмассовыми очертаниями.  Вроде бы также точно в Японии рисовали губки на лицах гейш.

Дед Мороз 019.JPG

Дед Мороз держит в руках мешок с подарками и бумажный посох. За сорок с лишним лет эксплуатации посох согнулся и стал похожим на хоккейную клюшку.

Дед Мороз 018.JPG

     Стоили новогодние персонажи довольно дорого. Снегурочка стоила девяносто "брежневских" копеек. На эти деньги можно было купить четыреста граммов колбасы или четыре с половиной булки хлеба.  А по логотипу на её "дне" можно  определить завод, где она была выпущена.

Дед Мороз 020.JPG

    Дедушка же снабжён более подробным "паспортом". Он был выпущен второго февраля 1974-го года. В городе Теребовля Тернопольской области, то есть на Западной Украине. Сорт у дедушки был первый, а цена его - пять рублей. Он стоил в пять раз дороже собственной внучки Снегурочки. Дороговат был дедушка-то. Далеко не каждый советский гражданин мог позволить себе такую игрушку. 
      Указана здесь и фамилия упаковщика - Гудима. Жаль, имени и отчества нет. Хочется передать  товарищу Гудиме (не знаю только, мужчина это или женщина) большой привет с Урала. Хорошо был упакован дедушка Мороз её (или его) руками. Сорок лет прослужил дедушка, и всё как новый.

Дед Мороз 024.JPG

Наверное из года в год стояли они по новогодним дням у кого-нибудь в квартире под ёлочкой. Вокруг был, как и положено, снег из ваты. А за спиной скрывались подарки. Теперь они стоят у нас в кабинете на фоне красных картонных городов и деревянных корабликов.

Дед Мороз 016.JPG

     Кстати недавно начальство приходило с проверкой. Говорили, что из Екатеринбурга министр приезжает. Вот перед приездом министра смотрели, всё ли у нас в кабинетах в порядке.  И Дедушку Мороза со внучкой его начальники повелели изгнать, чтоб глаза министру не мозолил. И не потому, что он слгка потрёпанный и не новый. А из тех соображений, чтоб не мешал учебному процессу.
      Министр к нам так и не приехал и я опять выставил Дед и Снегурочку на вс
Tags: Новоуральск, СЮТ, штучки
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments