guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Всё тот же двор. Фото из архива Анатолия Яремко.

   Вот уже в третий раз возвращаюсь к тому же дворику старого Свердловска-44. В архиве Яремко я нашёл две фотографии, сделанные из одного и того же дома. Здесь и здесь. Хочется сказать спасибо тому неизвестному мне человеку, который более полувека назад просто подошёл к одному окну своей квартиры, потом к другому. И сделал три довольно качественных снимка того, что увидел. Три раза щёлкнул затвором своего фотоаппарата.
      Вот теперь третий снимок. Не знаю, может быть он и не последний. И я отыщу ещё фотки, снятые оттуда же. Если сравнить с первым снимком, то это всё тот же двор, только другая его часть.Здесь видно здание самого детского садика. Двухэтажный дом справа - это и есть садик. И как много людей во дворе. Дети сидят на карусели. взрослые за столом. Что они там делают? Беседуют? Играют в домино?
      И верёвка с бельём, привязанная прямо к аварийному выходу бомбоубежища.  А вход в убежище - в садике. Под многими нашими старыми садиками и даже домами есть укреплённые подвалы, служившие в качестве бомбоубежищ. Когда-нибудь я выложу фото из такого же подвала.

169.jpg



     Я хотел сделать современную фотку этого места. Сделал. Только не с третьего этажа, а с высоты поменьше. Залез на детскую горку во дворе и снял. Тот же садик, теперь уже бывший, можно узнать.
051.JPG
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments