Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Победили карие глаза

Оригинал взят у jennifer_hot в Победили карие глаза
А вчера я была на одном из долгожданных событий нашего города. Поэтому сегодня, несмотря на то, что дома у меня нет инета, поскорее побежала его искать, чтобы рассказать об увиденном!
Я была на конкурсе "Мисс Новоуральск-2014", который проходит в нашем селении уже пятый год подряд.
Честно, я не любитель подобных конкурсов. Более того, я не считаю, что он несет в наш мир какое-то добро, но у нас он один из самых популярных среди молодежи, которая не скупится на деньги, чтобы занять хорошее место в театре и посмотреть на грандиозное шоу. Молодые люди и девушки, которые приходят поддержать конкурсанток, выглядят просто обворожительно! Они наряжаются в вечерние платья и костюмы, в театр же идут... На их фоне я после тяжелого пятничного журналистского дня выгляжу странно, но мне как-то пофиг. Я ловлю эту атмосферу, и мне нравится.
Вспоминаю прошлое шоу. Оно мне тогда весьма понравилось, но народ почему-то был против мисс Новоуральск-2013. Победительница тогда отлично спела, и мне, как "слуховому" человеку она очень симпатична. Хорошая девчонка.
В этом году большого ажиотажа вокруг надвигающегося конкурса не было. Никто не "обсасывал" эту новость и не обсуждал красоту номинанток, как это обычно бывает. Обычно в инетах трололокают что-то вроде: "Какие все страшные, фу". Как-то этого не было. Может, чтобы не травмировать психику конкурсанток... Ну, она у них все равно травмируется постфактум, поскольку в инете поползут фото с мероприятия. Даже этот мой пост может стать рождением каких-то блаблаблей.
В этот раз я не хочу фоткать и метаться от одного конца сцены к другой, поэтому беру с собой приятеля-фотографа Мишу, который сделал фото для газеты и для моего бложика заодно.
Прихожу и окунаюсь в этот глянцевый пафос театра. Эта славная атмосфера, когда кто-то знакомый гордо пройдет мимо тебя и не поздоровается, даже если каких-то три года назад вы в обнимку пили что-то вроде водки и радостно балакали о жизни. Нет, теперь это крутой чувак, а ты - жалкое журналистишко в свитере. Зачем это пресловутое "привет"?
Потом все эти сумасшедше красивые люди заняли свои места в зале, и один из них яро пинал мое кресло сзади и громко говорил, как будто в кинотеатре с пивом и чипсами, а другой грыз ногти в ожидании, когда озвучат имя победительницы, спереди.

В этот раз даже Мише не пришлось метаться от одного конца сцены к другой со своим "Кэноном". Потому что  первых рядах было много свободных мест. Если раньше народец готов был потратить деньги на зрелище, то в этом году было по-странному немноголюдно. Обнимая Мишкин штатив, я одиноко села где-то в последних рядах и расслабленно вытянула ноги. Сейчас начнется.
Темой этого финала был "Форсаж", поэтому выход девчонок был соответствующий - крутые гонщицы.


Думаю, парням это понравилось...

Вообще за сценарий можно поставить большой плюс. Удачно подобраны ведущие. Особенно в тему - Вадим Долганов в кожаной куртке. Прям крут-крут.

Большой плюс - музыкальное оформление. Звук был качественный, я восторгалась. Особенно гостями из Екатеринбурга, которые разбавляли конкурс своими номерами. Шоу-проект "FUNTOM" отлично барабанил на ПВХ-трубах, BMX-ры показывали класс на великах,

Уральские ложкари играли на ложках, и среди всех этих талантов - вокалист нашего театра музыки драмы и комедии Алексей Карасёв.

Но и минусов было тоже много. Как обычно - затянутость. Шоу началось в 18 часов, а дома я была в 11 вечера. Много лишней информации, много рекламы. Даже интеллектуальный конкурс в этот раз сделали рекламным - девочки пиарили ювелирный магазин.
Кстати, о девочках.
Их было 13 - преимущественно все школьницы 16-17 лет, кроме сотрудницы Новоуральского мясного двора Екатерины Волковой и студентки ЕГТИ Анастасии Панишевой. Я, кстати, душой и сердцем болела за Екатерину (хотя и не знаю ее), а еще думала, что большие шансы есть у Марии Кулеш, десятиклассницы школы №40.
На мою радость обе девушки вошли в пятерку лучших.
Как оценивалась эта пятерка, мне было вообще не понятно. Как жюри только по одному дефиле и общему танцу смогли выявить лишь пятерых претенденток на мисс, не посмотрев их отдельные творческие номера? Меня и в прошлом году этот вопрос волновал, но в этом году как-то сильнее волнует.
Вот выбрали пять самых-самых, одна из которых железно станет мисс, а потом пошли творческие номера, которые готовили все девчонки. Да хрен бы я на месте любой из тех, кто не прошел, пошла бы номер показывать!
Но конкурс есть конкурс. Все кандидатки пели, танцевали и даже рисовали.

Зритель больше всех поддерживал Анастасию Клименко, одиннадцатиклассницу гимназии №41, поэтому неудивительно, что она стала мисс зрительских симпатий. Более того, за нее отдали больше всех голосов в Интернете.
Девчонки, за которых болела я, получили спецпризы от спонсоров (этих спонсоров было так много, что награды достались каждой): Екатерина Волкова получила титул мисс Изысканность и мисс Совершенство, а Мария Кулеш получила подарок от кафе Solo. Её танцевальный этюд был крутейшим! Не понимаю, куда люди подевали свои глаза.

Награждение было утомительно долгим - не ошибусь, если скажу, что оно длилось час.

Поэтому когда дело подошло к концу, даже не дослушав прощальные слова ведущих, зрители стадно начали вставать и уходить. Прелесть.
А итог шоу - лицом Новоуральска в этом году стала Анастасия Клименко. Наверное, впервые мнение зрителей совпало с мнением жюри.

Вот ее другое конкурсное фото. Вполне себе миловидная. Но это и понятно - девушка всегда хотела стать моделью. Сейчас ей 16.

Вице-мисс стала тоже 16-летняя десятиклассница гимназии Мария Глебова.

Вот такие у нас дела в городе.



Tags: мероприятия
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…