guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

"Старый" наш город. Ещё фотки.

    Хочу выложить ещё фото "старого" Свердловска-44, взятые из архива Анатолия Яремко с "Яндекс-фоток".
Улица Крупской. Снимок мог быть сделан когда угодно. И в 50-е, и в 70-е  и позднее. И даже сейчас в этом месте всё точно такое же.
      А тот мальчишка в чёрном пальтишке. Может это я иду домой из школы? Была у меня привычка идти из школы какими-то своими дорожками. Пройду ещё немного по улице и сверну направо.
200.jpg



     Выйду на склон горы, а под горой  хорошо видна всё нижняя часть города. Остановлюсь и буду искать взглядом свой дом или считать строительные краны. Один, два. три, пять. Много их тогда было в городе Свердловске-44. А потом начну осторожно спускаться к дому. Лестниц-то тогда ещё не было.

Музей УЭХК. 089.jpg

Есть здесь и фото "готической" детской библиотеки.  Правда в те времена она ещё готической не была. Напомню, что во времена легендарные эта библиотека была офицерской столовой и на террасе пили чай военные, а также разные инженеры и начальники, строившие ядерный щит.

69.jpeg

   А это наша  художественная школа. Теперь никто и не помнит её такой. У всех на виду "дворец со шпилем". Хотя "дворцом со шпилем" наша художка стала лишь недавно. А была она вот такой. Здесь я учился, сюда же пришёл работать по совместительству в 1995-м году. Пытался научить детей делать берестяные штучки. Ни станков, ни инструментов у меня тогда не было. Да и работал-то я в две смены на основной своей работе (сварке арматуры). Когда я там работал во вторую смену, ученики на мои занятия не ходили. Как меня терпели с таким графиком - ума не приложу.

31.jpg

Теперь это же здание выглядит так.
ДХШ 117.jpg
Tags: Новоуральск, история
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments