guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Шпионский фотоаппарат "Киев-303".

  Давненько я всяких штучек не выкладывал. А штучки у меня есть. Вернее штучки есть не у меня. У меня - только их фото. Например, вот такой миниатюрный фотоаппарат недавно показал мне Сергей Васильевич Зорин. Он старые фотоаппараты коллекционирует и этот в его коллекции самый маленький.
       Вот такая вещь карманного формата. Называется "Киев-303". Никто и не догадается, что это фотоаппарат.

112.JPG



      Конечно, он не совсем "шпионский", потому что скрытно снимать не него невозможно. Но быстро и незаметно "щёлкнуть" кого-нибудь прежде чем тот сообразит, что его снимают - можно вполне. Подходящее оружие для пионера-героя, стремящегося разоблачить расхитителей социалистической собственности. Снял-и убежал.

113.JPG

Чтобы сфотографировать что-нибудь, нужно растянуть половинки аппарата. За счёт этого взводится "боевая" пружина. И ещё этим же движением открывается окошко видоискателя.

116.JPG

115.JPG

А для того, чтобы "спустить курок" есть крошечная кнопочка. Она открывается, когда аппарат в "растянутом" положении. В нерабочем же положении кнопочка скрыта внутри корпуса.

119.JPG

     Естественно к этому аппарату нужна была специальная плёнка. Очень миниатюрная и узенькая. Я уж не стал разбирать занятную штучку в поисках места, куда  плёнка вставляется. А качество снимков, сделанных на эту плёнку было очнь хорошим. Сергей Васильевич рассказывал, как один его знакомый дарил друзьям их "тайные" фотографии, сделанные "Киевом-303". А те удивлялись:
-А когда это ты нас успел сфоткать?
    Смелый пионер , стремящийся схватить за руку расхитителей мог бы выглядеть так.

118.JPG
Tags: штучки
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments