Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Выпуск детсада им. Л.М. Кагановича 1939 года

Оригинал взят у dmytrynikanorov в Выпуск детсада им. Л.М. Кагановича 1939 года
    В моем домашнем архиве хранится очень интересная (с моей точки зрения) фотография. Её уникальность не только в том, что фотографии более 75 лет, но и в том, что этот групповой снимок подписан.
   

     Надо сказать, что мой дед по линии мама - Федотов Илья Диомидович - подписывал своим каллиграфическим почерком очень многие фотографии (была такая замечательная привычка у человека). Заинтересовавшиеся могут заглянуть в мои фоторассказы о провинциальном чиновничестве ( http://dmytrynikanorov.livejournal.com/tag/%22Провинциальные%20чиновники.%20Часть%201%22 , http://dmytrynikanorov.livejournal.com/tag/%22Провинциальные%20чиновники.%20Часть%202%22 ).

итак, фото. Моя мама - Никанорова Калеря Ильинична (в то время просто Люся Федотова) сидит во втором ряду, первая слева.

Люся Федотова детсад

А теперь - оборотная сторона.

Люся Федотова детсад (оборот)

Моя мама, слава Богу еще жива, и хотя ей сейчас уже 83 года, чувствует себя замечательно. Интересно, живы ли еще кто-нибудь из этих ребятишек? Как сложилась их жизнь? Ведь это - самые настоящие дети войны, и на их плечики тоже легла вся тяжесть военного лихолетия.

Конечно, они продолжают жить в том числе и благодаря этой фотографии и моему деду.

Еще один снимок того периода, фотографировались в том же детском саду 1-го Мая 1939 года. Мама - в третьем ряду первая слева.

1 мая 1939 года



Как было бы здорово, если бы кто-нибудь из читателей и блогеров узнал в этих детских лицах своих бабушек и дедушек.


Дмитрий НИКАНОРОВ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments