guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Ещё один кот без всяких хлопот.

  Недавно были мы в Рудянке. Приехали, расположились, затопили печку. И сразу возник у нас вопрос, а где же наш "воскресный" кот? Тот, который обычно приходит, почуяв, что мы приехали. Ждём, ждём - нет кота. Нас это не удивило, мы знаем, что кот теперь живёт у кого-то безвылазно. 
    И вдруг откуда-то с улицы послышалось мяу. Я вышел и увидел соседей, которые говорили примерно следующее:
- Они уехали, а кошку забыли.
-А когда приедут?- спросил я.
-Завтра.
Посмотрев под ноги, я увидел рыжего кота, который поджимал лапки от холода и жалобно мяукал. Кот был явно городской, не привыкший ступать по холодной земле и снегу. Оказывается другие соседи уехали в город, а кота оставили. Я быстренько схватил зверька на руки  и у нёс в дом. Пусть хоть до завтра посидит в тепле.

IMG_8542.JPG



Отогревшись, кот понял, что его истинное место - поближе к человеческому носу.

IMG_8535.JPG

Лучше всего он чувствовал себя у нас на плечах.

IMG_8527.JPG

IMG_8530.JPG

  А когда мы легли спать, кот не стал подобно нашей Муське лежать у нас в ногах, зная своё место. Он опять полез к нам на голову, стараясь лизнуть краешек уха. Несколько раз я пытался выпихнуть кота куда следует, то есть в ноги, и всякий раз он забирался обратно.
      На другой день "котосессия" была продолжена.

IMG_8553.JPG

IMG_8540.JPG


IMG_8548.JPG

Маска белочки пришлась как нельзя кстати. Правда маловата оказалась, не закрывает всё лицо.

IMG_8550.JPG

В общем как-то так.

IMG_8552.JPG

   На другой день мы всё утро караулили соседей, чтоб сдать им кота с рук на руки.  Так и не дождались. Нам нужно было возвращаться домой. Оставив котейке немного еды, мы отнесли его на соседский двор и подсунули под дверь. Надеюсь, ждать хозяев ему пришлось недолго.
Tags: Нейво-Рудянка, кошки
Subscribe

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments