НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Category:

Один из лучших пансионатов. Часть первая.

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Один из лучших пансионатов. Часть первая.
В рамках нового гранта нам предстоит за ноябрь месяц посетить 15 социальных учреждений, среди которых пансионаты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов и социальные комплексные центры, с целью попытаться внедрить модель сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья, разработанную организацией "Благое дело"

И первой организацией для нашего посещения стало Государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области "Тагильский пансионат для престарелых и инвалидов"
DSCF8325

 

Краткая справка о пансионате:

Директор: Пушкарев Николай Николаевич (кстати, бывший сотрудник МВД)
Адрес: 622013, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Красногвардейская , 57а , тел. 96-36-67, ф. 96-36-79

В пансионате обслуживаются граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) и инвалиды I и II групп (старше 18 лет), частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе. Количество обслуживаемых клиентов – 401 человек

Тагильский пансионат признан победителем среди социальных учреждений Свердловской области. И это действительно так, таких богатых интерьеров и богатой внутренней инфраструктуры Вы не встретите нигде. Колонны из сосен вдоль берега пруда и затейливые резные беседки придают учреждению уютный вид. За порогом — безупречный дизайн холлов, комфортные комнаты для проживания, мощный медицинский блок, актовый зал, оснащённый современной аппаратурой. Все это Вы можете увидеть на наших фотографиях.

Команду "Благого дела" встретили радушно и сразу усадили за стол попить чай с вкусными превкусными пирожками.
DSCF8201

 

В комнате, где мы пьем чай на нас взирают герои картины "Тайняя вечеря". Как она оказалась тут, над шкафом с бокалами и стаканами, известно лишь дизайнерам комнат пансионата.
DSCF8202

 

После обильного чаепития, которое можно было сопоставить с хорошим завтраком, для нас устроили экскурсию по территории интерната. Здание мне кажется огромным по сравнению с площадью "Благого дела". Если бы не сотрудники интерната, мы бы тут точно заблудились. В первую очередь нас ведут познакомиться с сотрудниками интерната в читальный зал.

По пути мы встречаем плакат, который рассказывает нам о мастерских, существующих на базе пансионата.
DSCF8207

 

Гордость пансионата - Свинооткормочный цех, продукция которого идет как на кухню интерната так и находится в свободной продаже.
DSCF8208

 

Так же тут есть и швейная мастерская
DSCF8209

 

И деревообрабатывающий цех, а так же полноценная мастерская по изготовлению тротуарной и не только плитки.
DSCF8210

 

А вот и сам читальный зал, где директор пансионата Николай Николаевич, рассказывает нам об истории и жизни Тагильского интерната.
DSCF8212

 

Николай Николаевич работает тут уже 29 лет. Именно благодаря ему, Тагильский пансионат имеет такую хорошую материальную базу и влиятельных спонсоров и друзей в Свердловской области.
DSCF8214

 

После знакомства мы идем смотреть актовый зал и проходим в красивое фойе.
DSCF8216

 

На стенах висят плакаты, рассказывающие нам о том, кто был гостем этого учреждения. Вот так однажды интернат посетил Российский оружейник, создатель лучшего в мире автомата Михаил Тимофеевич Калашников. А так же тут был человек-легенда Свердловской области, директор государственного учреждения здравоохранения Свердловской области «Центра организации специализированных видов медицинской помощи «Института медицинских клеточных технологий» - Спектор Семен Исаакович.
DSCF8219

 

Рядом находится мини-выставка прикладных работ клиентов пансионата.
DSCF8221

 

Мягкие игрушки
DSCF8222

 

И настоящие русские платья, мастерицы из швейной мастерской могут сшить все.
DSCF8220

 

Проходим в актовый зал. Я был очень удивлен, так как это настоящая театральная сцена с подобающим оборудованием.
DSCF8226

 

Актовый зал может посещать любой человек, тут везде доступная среда. Для колясочников предусмотрены специальные пандусы.
DSCF8229

 

Далее нас ведут в музей пансионата, где по пути мы встретили портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо, приветливо улыбающейся нам вслед. Картин на стенах очень много, можно несколько часов бродить по коридорам пансионата чтобы рассмотреть все шедевры, висящие на стенах.
DSCF8233

 

В музее пансионата собраны как произведения местных мастеров так и различные вещи прошедших лет.

На стенах висят вышитые гобелены.
DSCF8236

 

Короб, сделанный из "белого золота" России - бересты.
DSCF8237

 

Две советские балалайки, на которых, судя по внешнему виду, можно сыграть еще не одну мелодию.
DSCF8238

 

Советские аккордеоны, производства начала 90-х, среди которых "Березка" на котором и по сей день играют современные музыканты.
DSCF8239

 

Мне кажется все эти вещи попали сюда вместе с жителями пансионата, кому то они были дороги как память о хороших моментах жизни. И судя по количеству музыкальных инструментах в музее, тут живут много музыкантов. Вот и еще один забытый аккордеон.
DSCF8241

 
Так же в музее есть и старинные самовары и утюги
DSCF8243
 
DSCF8244
 

И куклы ручной работы
DSCF8242
 

И даже одно из древнейших средств производства - веретено.
DSCF8240

 
А на этом пока все, продолжение будет, но позже.

Tags: Блог-тур, Нижний Тагил
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments