Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Нахрена козе айфон

Оригинал взят у jennifer_hot в Нахрена козе айфон
Давно я, друзья мои, о наших сельских движухах не писала. А они есть, и их много. И они даже отнимают в какой-то степени мои нехилые силёнки.
Вчера я пошла в наш арт-клуб "Малевич". Не была там очень-очень давно. Там стало уютненько и музыкальненько. Может и раньше там так было, но сейчас мне там нравится больше.
Началось всё с того, что мне позвонили из комитета по делам молодежи и предложили поучаствовать в конкурсе "4 шага до мечты". А я что - я хочу!

Айфон - это клево. Айфон я хочу. Только вот нахрена он мне? У меня и так классный телефон. Новенький, дешевенький и желтенький.
И идей в голове немало. Первую попавшуюся я закинула к организаторам в инеты (надо было делать именно так - через гугл-формы), и так получила пригласительный билет на закрытое мероприятие - старт конкурса. Туда пришло около 40 таких же, как и я. Скепсиса во мне было больше, чем надо. Но я люблю движухи.
И в целом я очень довольна. Организаторы (Бизнес-академия, Новоуральский центр развития предпринимательства, комитет по делам молодежи и т.д.) постарались. Конечно, не всё вышло так гладко, как было бы в идеале, но я привыкла уже.


***
В уютном Малевиче нас разбивают на команды по цветам. Я выбрала тот цвет, где больше знакомых лиц. Села с ребятами из молодежной администрации. Так что знакомиться особо не пришлось.
- Ну, и какие у тебя, Женя, идеи? - спросили они. Так мне достался жезл лидера. Всегда бы так было! Я не только задвинула свою навязчивую идею, но и впитала чужие, и вместе мы сделали очень противоречивый, но прикольный проект. На него нам дали час. А потом, как это принято, защита перед экспертами.
Проектов получилось пять - по одному от каждой команды.
Эти ребята рассказывают о лампочках для ленивых. О том, как с помощью вайфая включать и выключать свет. И типа это очень важно и очень надо.
DSCN9012.JPG
Другая команда задвинула идею по пластиковому багетному промыслу. Я понять не могла, чем она актуальна, и въехала в тему только под конец доклада. Третья команда предложила организовать школу фокусников.
И шикарную, в отличие от всех, идею рассказал Женя Агапитов. Он музыкант, поэтому его мысль - создать школу альтернативной музыки или школу рока. Экспертам эта иедя понравилась. да и я считаю ее гениальной. Я б пошла учиться на гитаре. Или на клавишах... У рокера учиться гораздо интереснее, чем у препода в музыкалке, например, когда вокруг вьется школота...
DSCN9014.JPG
А мы были слегка не поняты. Всеми. Идея касалась блогерства, и мы с моим товарищем Ваней очень весело рассказывали про нее: Ваня - сторонник онлайн-активности, а Женя хочет вывести всех из онлайна в оффлайн. Люди замешкались такие: "вы хотите сделать ресурс в Интернете, чтобы вывести молодежь из интернета?". Ну, типа да. Мы задвигали идеи про блог-туры и прочее, но как-то это у нас сумбурно вышло. Наверное, потому что мы с Ваней только познакомились. Но на эмоциональном уровне мы были на одной волне. Он - активный парень и умеет незанудно рассказывать. Мне кажется, если мы еще разик с ним помозгуем на эту тему, то вполне сработаемся. Я унюхала его энергетику и заряд. Движушный, и это классно.
- Я вообще не понял вашу идею, - сказал эксперт в области шин возраста где-то 49+. Если бы он мне рассказывал про шины, то я бы тоже ничего не поняла. Не стала ему об этом говорить.
Наши люди, подсевшие на "Типичный Новоуральск" Вконтактике просто не понимают пока, кто такие блогеры, какими бывают блоги, и что это не совсем виртуал. Попробуем доказать, показать и всё-таки внедрить наш проектишко.
А потом участники голосовали за понравившийся проект.
DSCN9022.JPG
И по итогам этого голосования лучшим стал проект по школе фокусников.
Нас накормили вкусненькими бутерами и напоили чайком и даже дали послушать живую музыку.
DSCN9024.JPG
Это ребята из рок-группы F&X. Очень мне нравятся.
DSCN9028.JPG
Но проблемка случилась в том, что на развлекательную часть мало кто остался. Я сидела где-то за самым дальним столиком в гордом одиночестве, попивала водичку, откинулась на спинку и просто отдыхала, слушая наших рокеров. Десять вечера. Я безумно устала...

***
Хорошее мероприятие. Если бы рокеров поставить в начало программы, а экспертам внушить понимание того, что за час не сварганить гениальных проектов, добавить сплочающий тренинг для пущей продуктивности и не укладываться во временные рамки (получилось галопом по европам), то было бы еще вкуснее.
Я довольна.
Игра будет длиться до декабря, в процессе все участники доработают свои идеи и превратят в нормальные проекты.
Но я знаю, что айфона мне не видать.
А еще меня пригласили в молодежную администрацию. Думаю вот, что вот больше мне надо - айфона или власти)))


Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment