Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Немножко новостей из библиотеки

Оригинал взят у aalika в Наши на Крапивинке 2014!

Отрадно об этом писать, но действительно, в России начался подъем детской и подростковой литературы! За последние 5-10 лет появились десятки издательств, выпускающие прекрасные детские и подростковые книги. Благодаря этим издательствам («Компас Гид», «Самокат», «Розовый жираф» и т. д.) читатели узнают новые имена, новые названия и вообще, все новое, современное!
 А еще появились и все больше набирают обороты детские литературные премии и очень подробный обзор этих премий сделал Андрей Жвалевский (известнейший детский писатель) на портале «Чтение21»
http://kids.chtenie-21.ru/news/777.

Так вот, одной из самых именитых считается Международная детская литературная премия   имени Владислава Петровича Крапивина. Наверное, нет на Урале человека, который бы не слышал о Крапивине, не читал его книг. Но для тех, кто вдруг не знаком с творчеством писателя вам сюда: http://rusf.ru/vk/

NJ_xjW73RXQ

И вот в 2006 году Ассоциация писателей Урала выступила инициаторами премии. Международная детская литературная премия имени писателя Владислава Петровича Крапивина присуждается раз в год российскому или зарубежному автору и вручается в день рождения писателя, 14 октября. Вместе с премией лауреату вручается диплом и памятная медаль.

В 2009 году Международная литературная премия им. В.П.Крапивина прекратила свое существование из-за полного отсутствия финансирования.

А в  2010 году Содружество детских писателей, а конкретно – Председатель Содружества – Ольга Валериевна Колпакова (замечательная писательница) возродили Международную детскую литературную премию им. В.П.Крапивина, стараясь сохранить традиции, связанные с именем писателя.
Более подробно о премии можно узнать тут:http://www.litparus.ru/

С каждым годом премия становится все престижнее и популярнее. Авторы все более известные и именитые. Среди лауреатов прошлых лет: Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Эдуард Веркин, Юлия Кузнецова, Елена Ракитина и мн. др.
А этот, 2014 год стал знаменательным для ребят из нашего города. Впервые, за всю историю премии, в составе детского жюри работали наши, новоуральские ребята - ученики 4 классов  МАОУ "Лицей № 56" Арапова Полина и МБОУ "СОШ № 54" Шишканов Артем:

дет
И ученицы 9 классов МАОУ "Гимназия" Судакова Дана и Тюменцева Валерия:
знакомство
Все лето наши ребята, под руководством библиотекарей Соколовой Ларисы Васильевны, Ломановой Оксаны Владимировны и Араповой Анжелики Евгеньевны, читали рукописи, присланные на конкурс. Всего нашими ребятами было прочитано 22 рукописи (согласитесь, для летних каникул совсем немало). И вот оценки высланы, отзывы написаны...
14 октября мы отправились на  торжественную церемонию вручения премии имени Владислава Петровича Крапивина!

Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments