А сейчас всё тихо. Никто не шумит, не кричит. А за кандидатов в мэры больше "агитируют" разнообразные скамейки. "Политические скамейки" - это, наверное изюминка Новоуральска. В других городах я такого не встречал.

Ещё плакаты.

И ещё одна агитскамейка. Голодуй-голосуй или проиграешь.

Скамейка подстраховочная. Агитаторы решили подстраховаться на тот случай, если кто-то не будет соблюдать общепринятые правила предвыборной борьбы и пойдёт ломать скамейки в пику своим политическим оппонентам.

"Хватит пустых обещаний" - говорит нам кандидат от коммунистов.

Кстати, подобные чудо-скамейки появились у нас довольно давно. Вот эти фотки - весенние.

А партия "Воля" Светланы Пеуновой разразилась вот таким оригинальным "криком души". Минюст сказал, что нам век "Воли" не видать. Причём не видать нам пеуновцев только потому, что не набрали они необходимого числа подписей для того, чтоб считать их полноценной политической партией.

Все партии хороши, выбирай на вкус. И все предлагают нам свой вариант будущего Новоуральска. ЕР словами свего кандидата так и говорит:"У Новоуральска есть будущее". Кстати, под этими золотыми словами мог бы подисаться каждый из кандидатов. Каждый старается нас уверить в том, что будущее есть, и оно в его руках.

Кстати, вот тоже политическая агитация. Очень оригинально. Сизов, Петров, Иванов. Поставь галочку в квадратике, проголосуй за них.
Только вот настроение у людей перед этими выборами немного тухлое. Потому, наверное, и проходят выборы тихо. Никто сильно не верит, что положение в городе сильно уж изменится к лучшему после этих выборов. Равнодушие охватило людей Новоуральска. Многие, как я слышал, хотят заняться в этот день чем-то "более интересным". Фамилия нового мэра им интересной почему-то не кажется. Будущее у города туманно и не слишком-то оно зависит от того, кто сядет в кресло нашего Красного дома.

И в тот же день увидел я на улице Комсомольской одну штучку, которая говорит о будущем города больше, чем километры предвыборных речей. Вот этот автобус.

Если присмотреться, то на лобовом стекле его можно увидеть надпись "Уральские локомотивы". Это завод в Верхней Пышме, который делает элетровозы "Синара" и "Гранит", и скоро начнёт выпускать современные электрички. Что же автобус из Пышмы делает у нас в городе?

Если ехать из города ранним утром, то можно встретить несколько подобных автобусов. Они везут в Екатеринбург, в Верхнюю Пышму рабочих из Новоуральска, а вечером везут из назад. Трудовая миграция из города крепнет и ширится. Скоро наши рабочие будут ездить и в "Титановую долину", в Верхнюю Салду. На страницах городского форума их туда активно начали приглашать.
Завтра будут выборы, будет "день тишины". Но у нас на предвыборном поле и без этого тихо.
Ещё посты с меткой "Новоуральск".
Вторая блогер-уха.
Третья блогер-уха.
Первая блогер-уха, предварительная.
А кому интересна наша береста, милости прошу
Community Info