guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Немного Екатеринбурга.

И опять немного всякого-разного, что я привёз из Екатеринбурга. Взгляду дремучего провинциала всегда найдётся за что зацепиться в стольном граде.

Немного Екатеринбурга.



    Интересное начинается прямо с вокзала. Вот, например, электричка, которая идёт от Екатеринбурга до города Таги-Ур. Чтвёртая строчка снизу. Оказывается до города с таким необычным и даже чуть ли не библейским именем можно доехать на обычной электричке.

IMG_7097.jpg

     А это Окуджав. Я сначала подумал, что букву "А" замазали или она оторвалась. Присмотревшись, следов оторванной буквы не нашёл. Отстал я от жизни, очень отстал. Я-то думал, что существует только Окуджава, который Булат. А оказывается, есть уже не только Окуджава, но и Окуджав. Пожелаем же ему удачного сольного концерта.

Немного Екатеринбурга.

       Мотоцикл "Зил". Не верите, что такой тоже есть. И я не верил. Пока не увидел его воочию. Вот он.

Немного Екатеринбурга.

 На бензобаке написано латинским по серому "Zeal".

Немного Екатеринбурга.

Ещё один "антимясной" лозунг. "Трупоедение- демонизм".  Вспомните об этом, когда будете есть бутерброд с колбаской.

Немного Екатеринбурга.

Памятник архитектуры, Странноприимный дом 1814-года постройки.

Немного Екатеринбурга.

      На мемориальной доске надпись:"Не металл". Вон она внизу. Я долго думал, к чему бы это написано. Потом догадался. Это трогательная забота городских властей о ворах -"металлоедах". Типа, поберегите свои ручки, не трудитесь понапрасну, господа воры, откручивая эту мемориальную доску. Это всё равно не металл, ничего за неё не выручите.

IMG_7034.jpg

Свитер. Из добротной красной шерсти. С оленями. В рамочке. Правда рукава в рамочку не влезли.

Немного Екатеринбурга.

Салон красоты "Чёрная кошка". Хочешь быть таким красивым, чтоб люди пытались три раза сплюнуть через левое плечо, когда ты перейдёшь им дорогу - милости просим в наш салон красоты.

Немного Екатеринбурга.

Хотите вылететь в трубу? Теперь у вас есть такая возможность. Нужно арендовать вот этот дом сразу с девятью вентиляционными трубами. Кроме этого к вашим услугам шесть кондиционеров. Сразу за магазином "Стрелец" на улице Гоголя. Кем же это надо быть, чтобы арендовать такое?

IMG_7038.jpg

Здание фонда "Город без наркотиков".


Немного Екатеринбурга.

И странная надпись "Спасибо тебе" на его фасаде. Каждый может прочитать её и подумать.
"Кому спасибо? Мне? За что? Вероятно за то, что я не наркоман".

IMG_7079.jpg

А теперь несколько фоток зданий, построенных в ту пору, когда в центре Екатеринбурга ещё жили люди. Дом камнереза Трапезникова.

Немного Екатеринбурга.

Домик в стиле "модерн".
Немного Екатеринбурга.

Хотя я, наверное, зря подумал, что в наше время люди в центре Екатеринбурга не живут. Живут ещё люди  и в центре. Пока не всех вытеснили на окраины банки, фирмы, отели и магазины.

Немного Екатеринбурга.

Tags: Екатеринбург, родина
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments