guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Бэйсер.

    Иногда роешься в "Ютубе" и находишь нечто совершенно необычное для наших краёв. Например я узнал, что в наших краях год назад побывал бэйсер. Если кто не помнит, бэйсер - это парашютист, который прыгает с довольно небольших по высоте сооружений. Или со скал. Новоуральск и бэйс-джампинг - это такие вещи, которые в моём мозгу между собой ну никак не связывались. В нашей провинциальной пырловке и вдруг такое.
     Так вот. Этот бэйсер под ником Зуба Флай прыгал в Верх-Нейвинске с вышки сотовой связи, стояшей на вершине горы Киндерейки, а в Новоуральске с трубы Водогрейной котельной. Прыгал он на управляемом парашюте с довольно небольшой высоты. Например, верх-нейвинская вышка сотовой связи всего 75 метров высотой. Я даже не предполагал, что с такой малой  высоты вообще можно прыгать с парашютом, что он вообще успеет раскрыться.
      Вон с той, более высокой вышки он и прыгал, укрепив видеокамеру на шлеме.

Вышки сотовой связи.



А здесь можете посмотреть видео его полёта. Сам полёт длился всего несколько секунд.



И ещё один прыжок. Уже в Новоуральске с трубы котельной. Вот отсюда. Здесь высота уже побольше семидесяти пяти метров и бэйсер летел немного дольше.

IMG_9316.JPG



    Этот прыжок стал первым, и скорее всего единственным на территории Новоуральска. Ведь и объект для таких прыжков на территории города у нас всего один - та самая труба. За одно это можно поставить смелому бэйсеру-первооткрывателю памятник. Мне всегда нравились люди, которые смотрят на мир с высоты. Я и сам люблю залезть куда-нибудь повыше с фотоаппаратом. На крышу, на гору или вышку. Но о том, чтоб забраться на трубу, я даже и не мечтал.
      Хочется восхититься смелостью неизвестного парашютиста и искусством, с которым он лавировал на своём парашюте над довольно пересечённой местностью, пролетая между деревьями. А ещё тем, как ему удалось забраться на эту самую трубу? Наверняка там есть какая-нибудь охрана, заборы, рабочие и прочие товарищи, которые щепетильно относятся к тому, чтоб у них на  объекте никто не шлялся. Особенно столь странный человек в шлеме с видеокамерой, в наколенниках и с парашютом в рюкзаке за спиной. Как ему удалось залезть на трубу, спрыгнуть, а потом упаковать свой парашют обратно в мешок и остаться незамеченным? Или у него было разрешение?
       Но как бы там ни было, хочется выразить смельчаку своё восхищение и пожелать, чтоб количество прыжков равнялось количеству благополучных приземлений.
      

      
Tags: Верх-Нейвинск, Новоуральск, вид сверху
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • поздравляем нашу Алю с днём рождения!

    Может сегодня Аля…

  • Куяшская волость.

    Предисловие. Переходим к последнему экономическому району Екатеринбургского уезда — Юго-Восточному низменному. Юго-восточный низменный степной…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments