Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Записки кандидата#4

Оригинал взят у jennifer_hot в Записки кандидата#4
Вчера, значит, пришла на мой мобильник смсочка, приглашающая меня на собрание кандидатов в красный дом. Я припёрлась, конечно же, и офигела, увидев на собрании около пятидесяти таких же как я - кандидатов. Все молодые, серьезные, кто-то в пиджачках и галстучках, и я такая - в кроссах и в футболке с грумпикэтом. Ну и по возрасту старушка по сравнению с остальными.
Не, ну лица у всех мегасерьёзные! Моя несползающая нахальная улыбочка и прикольчики были как-то не в тему.
Председатель избирательной комиссии Павел Николаевич Петраков и председатель молодежной избирательной комиссии Андрей Жуков рассказывали нам о правилах игры.
Блин, а правил-то и нет! Бюджет на молодых кандидатов не предусмотрен, и агитировать избирателей они могут как хотят и тратить сколько угодно своего бабла. И не надо никакую отчетность предоставлять. Красота! Только толку мне от этого никакого, поскольку мои финансы вложены в предстоящее путешествие. Молодежная дума в планы вошла внезапно, поэтому фигушки я чего потрачу.
За день конкуренция в разы возросла. Подтянулись партийные кандидаты из ЛДПР и КПРФ. Вы представляете, нас 49! В понедельник - последний день регистрации, и я уверена, нас будет еще на десяток больше. Самое максимальное количество кандидатов - 14 на третьем округе. На остальных 10-12 человек, на моем - 9. Такого даже во взрослых выборах у нас не бывает. Но в избиркоме, похоже, рады такой активности молодежи. Но активность кандидатов (я не устану это повторять) - это не активность избирателей, что, на мой взгляд, важнее.
Ах, да. Выбирать в бюллетени надо будет троих кандидатов. Трёхмандатный же округ. Может быть, методом тыка, кто-то многораз попадёт на меня :)
Поняв, что в основном упор голосующих делается на школьников, я опустила руки. Я физически не смогу проводить агитацию в школах, это еще при том, что мои конкуренты (8 человек) тоже туда пойдут. Мне посоветовали найти человека, который будет меня заменять. "У тебя же много друзей". Но нет у меня таких друзей, которые готовы вляпываться в такое... Даже самые близкие и родные не станут играть в мои дурацкие игры. Это факт, у меня славные друзья, которые не любят политику. И я ни за что не буду навязывать им то, что они не любят.
До меня доходит, что шансов победить - очень мало.
Мне вручили такое вот удостоверение кандидата. На фотке мне, лапульке, 17 лет, я только закончила школу. Похожа на эмо :)
DSC_0468.JPG
На кой мне эта бумаженция, не понятно. Но ладно, пусть будет. Приберегу для внуков, чтобы они поржали над своей сумасшедшей бабуськой.
После собрания я сдулась и захотела плюнуть на всё, но у меня появился мощный энергетик - один из кандидатов по другому округу, с которым мы решили объединить наши усилия. Поможем друг другу - может и прорвёмся! Мы отлично спелись, надо сказать, и вечер пятницы у нас прошел плодотворно. Я придумала классные движухи, и даже если не пройду, то хоть развлекусь и сделаю полезные выводы. Мой товарищ тоже жгёт - идеи классные и необычные!
Если говорить вкратце, то я сделаю упор на доступную среду, спорт и кое-что еще. И вот это кое-что еще должно всем понравиться!
А сегодня мы фоткались у самого крутого фотографа в Новоуральске. Впервые в жизни я участвовала в фотосессии в студии. С непривычки я долго не могла собраться, волновалась, корчила рожи, и завтра увижу, что получилось. Может быть, кое-что покажу.
По идее эти фотки нужны для листовок, но я пока понятия не имею, как эти листовки буду распространять. Не хочется казаться навязчивой и разбрасывать их по почтовым ящикам, провоцируя людей на разведения мусора. На улице и в школах - та же история. Может быть, они будут где-нибудь висеть и собирать подрисованные усы, рога и хренцы, а может листовок вообще не будет.
Но главную агитку я придумала, и скоро вы её увидите!
И знаете что... Не пройду - да и пофиг!)))
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments