Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Будни кандидата #3

Оригинал взят у jennifer_hot в Будни кандидата #3
Здравствуй, дорогой дневничок.
Сегодня классный день, потому что я сваливаю в отпуск и забиваю на работу (на все три). Мой мозг прошел тотальную очистку от всякой фигни, и я готова рваться в бой, держите меня семеро. На поле уже на пять кандидатов больше - первое мнение о том, что у нас ленивая молодежь, начинает рассеиваться. Вон, как хотят стать депутатами! Этого энтузиазмища бы тем, кто пойдет на выборы...
На моем округе всё стабильно, а вот третий (на котором ищет себе приключения один мой однополчанин) - самый активный, там уже 8 человек зарегистрировано.
Сегодня я раскрою несколько секретиков - поделюсь своими планами и немного расскажу о себе. Не потому что я так хочу, а потому что так надо...


Я родилась в нашем маленьком и славном Новоуральске, и всю жизнь живу на тех улицах, которые обозначены в моем округе: вначале на Автозаводской, затем - на Комсомольской, сейчас - на Промышленной. Я от и до знаю каждую улочку и скамеечку. И это, надо сказать, - самый офигенский район в городе. Здесь самое большое количество магазинов,здесь многолюдно. Две аллеи почти рядом. Есть где побегать и размять кости - с удовольствием бегаю на стадиончике у ДЮСШ.
Но и проблем тут тоже дохрена. Райончик криминальненький потому что. С самого детства на этих улицах со мной приключается всякая фигня. Я думаю, это не столько район такой, а я такая - лезу туда, куда не надо.
Лет до десяти я жила на Автозаводской. Если бы мама знала, чем я занимаюсь и что вижу на улицах, она бы не пускала меня гулять. Мы с друзьями, знаете ли, любили дразнить наркоманов. Тогда старшаки нюхали "момент" из пакетиков. Застукав их за этим занятием, мы начинали их дразнить и бегать от них по всему двору. Тогда это было очень весело, но переехав в более спокойное место, я поняла, что просто волей судьбы была спасена. Мои друзья росли и превращались в фиг знает кого. Я дружила с ребятами из неблагополучных семей, поскольку они всегда были на улице, и всякий раз, когда я выходила погулять, находила в них интересных собседников и соратников по приключениям. Мы покоряли новые миры и завоевывали территории, дрались с пацанами, которые нас доставали, делились конфетами, добытыми страшными услилиями, игрушками. Как и принято детям, мы ходили друг к другу в гости. Частенько у них дома валялись какие-то бухие тела. Это были 90-е годы, когда ни у кого не было денег, и это была самая веселая и одновременно страшная жизнь на свете.
Переехав на Комсомольскую в начале двухтысячных, я столкнулась совсем с другим миром. Дети в моем новом дворе были другими, какими-то цивильными и спокойными. С ними было невозможно найти общий язык и договориться на приключения и веселые игры. Их пасли мамы с папами, и нам с братом оставалось ходить в гости к кому-нибудь и играть в приставку. Скучно, знаете ли. Зато потом мы открыли дворовый футбол, баскетбол, волейбол. Я взрослела, и в итоге подружилась с девчонками с которыми мы до сих пор неразлучны. Нашей дружбе уже 15 лет, но мы помним наше детство и знакомство под бельевыми веревками, которые мы применяли как волейбольную сетку. Раньше мы были шести-восьмиклассницами, гоняющими мяч во дворе и сплетиничающие о парнях из общаги, а теперь мы - журналист, программист и искусствовед.
Рядом с моим домом с цивильной ребятнёй находился целый двор из общаг. Опять же два иных мира рядом. Мир, где детишки ходят с мамочкой за ручку, и мир, где беспризорные первоклашки балуются сигаретами, а наши тринадцатилетние ровесники предлагают нам дешевого пойла за знакомство. Конечно, мы часто сидели в общаге, общались с ребятами, учились хулиганить и взрослели на глазах. В силу нашего воспитания мы шли путем самосовершенствования, не поддаваясь на соблазн вечно пьяной и шлюшечной хулиганской жизни. Некоторые наши приятели детства уже отсидели в тюрьмах.
Мама, если ты это читаешь, то прости, я тебе об этом всём не рассказывала :) Ты же знаешь, что мы с Пашкой выросли такими классными только благодаря тебе. И папе, конечно. Ты боялась, что мы попадем под влияние дурной компании, но зря! Благодаря вашей родительской открытости и пониманию, всё стало как есть, и дети выросли неплохими такими! Мы пытались ходить и на фигурное катание, и в музыкалку (Пашка ее даже окончил), и во всякие экологические и писательские кружки...
А потом как-то незаметно мы окончили школы, и появились новые проблемы. Выбор учебного заведения и будущей профессии. Поскольку я была не из богатой семьи (и меня за это в школе дразнили!), то знала, что за учёбу мне мама с папой бабок не отвалят. Вот поэтому и экономика. Вначале - в колледже после 11 класса, а потом - в институте, параллельно подыскивая работу.
Поиск работы в нашем городе 18-летним малолеткам - это вообще жесть! Не знаю, как я смогла найти себя без бабок и блата, это просто чудо какое-то.
Моя карьера весьма интересна. Вначале я мыла полы у мамы на работе. Потом работала продавцом-консультантом. Да, я продавала сковородки и прочую хрень, и при этом любовь к людям у меня всячески пропадала. Я работала у предпринимателей, которые постоянно напоминали мне о том, какая я дура и платили гроши, которых едва хватало на то, чтобы заплатить за месяц обучения в институте. И знаете, что тогда меня спасло? Я сама себя спасла.
При своей мизерной самооценке неудачницы и тупицы я была довольно активной девочкой. Я писала в студенческую газету, играла в КВН, вступила в студенческий совет и ассоциацию учащейся молодежи. Я была везде, где только можно, и мне это нравилось. Мне говорили, что я классно пишу. И я стала писать больше - стихов, сценариев, песен, статей - всего, на что у меня хватало жалкого умишка. Я поняла, что надо творчески развиваться. Так я попала в городскую молодежную газету. Сказала гребаному магазинчику "прощай!", пообещав туда никогда не возвращаться. Так ко мне прилепилась новая должность "педагог-организатор" и громкое звание "главный редактор молодежной газеты". Это были лучшие годы в моей жизни. Самая любимая работа в мире. Самые яркие и веселые люди вокруг. Я дышала полной грудью и благодарила Бога за то, что так всё случилось. Каждый день был наполнен эмоциями и смыслом, и мне не хотелось это терять. Я развивалась на глазах, и в один момент... мне просто перестало хватать бабок на обучение. Запросы института росли, а зарплата педагога не увеличивалась - как-то я была счастлива при пяти тысячах в месяц в 2006-2008 годах... Я дважды пыталась бросить вуз.
- Иди до конца! - советовала мама, за что я ей до сих пор благодарна. Родители - это моя мощная поддержка. Я обязательно буду такой же классной мамой, как моя мама!
Пришлось сменить работу и попасть в более взрослый мир, наполненный корпортативной нуднятиной, офисноплактонскими манерами и плоскожопием от постоянно сидения за офисным столом. Постоянные заявления, объяснительные, телефонные переговоры. Зато редактор! Редактор СМИ! Это вам не поломойка и не кассир, и даже не педагог... И денег стало хватать не то, чтобы за учебу заплатить, но и хорошенько погулять с друзьями где-нибудь пару раз в месяц. Я не бросала свои занятия и продолжала быть активной, заметной и деятельной.
А потом я стала журналистом в газете.  Пригласили. И теперь я поняла, что нашла своё море. Нашла себя. Экономические знания мне весьма пригождаются, да и язычок оттачивается.
Теперь у меня ипотека, читаемый блог, крутая команда КВН, подработка кое-где, какое-то имя, самооценочка чуть повыше "тупицы", связи, отличные друзья, знакомые и коллеги. Я могу путешествовать. Я могу помогать людям. Я многое знаю и всегда владею нужной для меня информацией. Единственный мой недостаток - я не так открыта, как прежде. Скептична, груба и дерзка. А по-другому потому что нельзя.
По-прежнему вляпываюсь во всякие фигни, и понимаю - я мощна. И я готова помочь стать мощными другим.



Вообще, на самом деле, я другое хотела написать. Хотела посвятить в свою программу и планы, которые я хочу реализовать будучи депутатом. Но, видимо, об этом потом. Читайте меня ;)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments