Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Будни кандидата #1

Оригинал взят у jennifer_hot в Будни кандидата #1
Сегодня на Новоинформ.ру выложили инфу о кандидатах. Это здОрово, поскольку я начала получать первые отзывы и горячо любимые мною непрошенные советы. Среди неравнодушных к моей личности людей процент тех, кто одобряет мои действия равен проценту тех, кто считает, что я решила пострадать хренью. Меня очень обрадовало, что нашлись откровенные люди,задающие мне тот вопрос, который я задаю себе каждый день: "Степанова, ты чё, дура?".
Итак. Погружу в некоторые подробности наших выборов в молодежную думу. Сейчас заявлено 14 человек. Большинство из них - работающая молодежь (в том числе и я), один школьник и пять студентов колледжа. Пять трехмандатных округов. Мало-мальская конкуренция видна на моём округе №4 (4 человека) и округе №3 (5 человек). На остальных - 1-2 человека на округ. После выборов должны остаться 15 депутатов (по три человека с каждого округа). Ну, то есть по идее я должна напрячься и вовсю уже начинать что-то вытворять, чтобы за меня проголосовали. Но напрягаюсь я за другое.
Дело в том, что молодежи похрен. Я имею в виду ту молодежь, которая электорат. Они не пойдут в воскресенье с 10 до 16 часов куда-то там опускать какой-то бюллетень с какими-то сомнительными фамилиями в какую-то урну. В это время все только просыпаются! Это во-первых.
Во-вторых, молодежь может пойти голосовать, если ее кто-то простимулирует. Учебное заведение, например. "Если вы пойдете голосовать, тогда можете не приходить к первой паре". Даже в таком случае я бы не подорвалась голосовать за какого-то там Васю Пупкина из параллельной группы. Я бы поспала, а в инсте сказала бы, что я ходила и голосовала - кто будет проверять?
Другое дело - друзья. Они всегда поддержат. И чем больше их у тебя, тем выше шансы победить. На мой взгляд, именно на дружеских отношениях и будут построены эти выборы. Друзья и друзья друзей, которые неравнодушны к судьбе и "карьерному росту" своего приятеля-приятельницы-однокурсницы по одному-двое будут приходить на избирательные участки, хихикая, разглядывать бюллетени и ставить "крыжик" там, где надо.
Тут такое дело, что у меня очень хорошие друзья. Поэтому их мало. Они верят в меня, а я уважаю их мнение. Если они не хотят идти на выборы, которые кажутся им лажей, я не стану уговаривать. Если они равнодушны к политике, то я не стану оправдываться и говорить: "Откройте глаза!". Что-то ведь повлияло на их взгляды: недоверие к власти, какие-то неприятные выходки политиков, несогласие с точкой зрения чиновников, и это ведь неспроста! Молодые увидели, как косячат взрослые, поэтому не хотят быть причастными к их косякам ("И этого мудака я выбрал?!"). И не должна я никому доказывать, что если я вдруг подберусь к какой-то крошечной власти, то все мои друзья вдруг заживут счастливой жизнью. Они сами оценивают мои способности. И классно, когда среди ребят, уверенных во мне и моих силах, есть реалисты, спускающие меня на землю: "Окстись, чё ты делаешь? Зачем тебе это надо? Это местным властям нечем заняться, а ты станешь очередной пешечкой и отвлекающим маневром", или "Что, соскучилась по субботникам и прочим PR-акциям?", ну или просто "Кудатылезешьвыскочка".
Кое-кто советует мне создать штаб, команду. Я подумала и махнула рукой. Просто решила всё делать сама. Представляете, если в одиночку у меня получится победить? Без команды молодых профи и без бабла? Тогда уже я буду точно знать, что я мощная. Если я без денежных затрат смогу вызвать доверие у людей, если я без бабок смогу отвоевать один из пятнацати покоцанных стульчиков депутатов молодежной думы, то я и в деле смогу без особых затрат продвинуть свои идеи. Вот это я понимаю - круто. А если не получится победить в одиночку, то и пофиг. В любом случае останусь собой.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments